想學習鋼琴自彈自唱流行歌曲

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
ychhsu
初級公民...貼文學習中

想學習鋼琴自彈自唱流行歌曲

Post by ychhsu »

想請問各位大大,如果想要學習鋼琴自彈自唱的話...大概需要從什麼地方開始著手呢???實在搞不董樂器到底是怎麼唱歌的....買了一些基礎樂理的書來看過之後..只懂道理但是還是不了姐如何運用到自彈自唱...或是市面上有什麼好書可以做參考學習呢??請大家給點意見 非常感謝
Gibson
MidiMall 實習小天王

Post by Gibson »

請問這位大大,會看譜嗎?

會看譜,會彈,再用嘴巴唱就好,不用想得太難

彈鋼琴的時候,身體要往前傾,椅子坐二分之一就好,技巧不外乎滑音.跳音.雙重滑音.圓滑線等,呼吸要有適當的停止,多練習分解和絃.音階,讓手指保持適當距離感

我也搞不懂樂器是怎麼唱歌的,一起學習吧 [開心]
每個人都有無限可能
StephenLee

Re: 想學習鋼琴自彈自唱流行歌曲

Post by StephenLee »

ychhsu wrote:實在搞不董樂器到底是怎麼唱歌的....

這句話的意思我不太懂... [不解]

市面上伴奏譜比較少, 但還是買得到

一般演奏曲的譜右手都是主弦律, 這樣子就不適合伴奏
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by gwanlin »

這個很多音樂系學生還沒畢業就在教了吧!!
Gibson

Post by Gibson »

gwanlin wrote:這個很多音樂系學生還沒畢業就在教了吧!!

那那那,英語系的怎麼辦 =~8-}
每個人都有無限可能
紫衣
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by 紫衣 »

我想~~
是不是應先將樂曲彈練熟了,再來唱,會較得心應手順暢些

然後再加上麥
哇!!超完美 =~:*
Post Reply