~~混音問題~~

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
Led Zeppelin
破50公民...努力升級中

~~混音問題~~

Post by Led Zeppelin »

請問各位高高手~~~小弟我有幾個混陰問題想請教~~
1~~如何混音讓木吉他這麼大聲又前面阿~所以vocal我也不知道~~我有試過在貼一軌~但有真空管的感覺有點不自然~~還有~我有試著用2隻mic同時錄吉他~~但並沒有想像中的好~~若各pan一邊是還滿立體的拉~~還是說兩隻mic要如何擺才對~~
2~~是音量問題~~例如我開了16軌~~而每一軌都沒有爆音~但mastr會爆~那所以我就用compress壓~~~但~總音量就會比一班cd音量小~~

不好意思~~麻煩各位能幫小弟開導一下~~~謝謝
想搞音樂但我什麼都不會怎麼辦~~ A:放心 好好學就好
想搞音樂但年紀不小了怎麼辦~~ A:放心 有心 何時都不嫌晚
想搞音樂但我沒有錢怎麼辦~~ A:那就去吃大便吧

對了~~~忘了說~~~~我用的是pro tools TDM~~
想搞音樂但年紀不小了怎麼辦~~ A:放心 有心 何時都不嫌晚
Richard H.
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Re: ~~混音問題~~

Post by Richard H. »

Led Zeppelin wrote:請問各位高高手~~~小弟我有幾個混陰問題想請教~~
1~~如何混音讓木吉他這麼大聲又前面阿~所以vocal我也不知道~~我有試過在貼一軌~但有真空管的感覺有點不自然~~還有~我有試著用2隻mic同時錄吉他~~但並沒有想像中的好~~若各pan一邊是還滿立體的拉~~還是說兩隻mic要如何擺才對~~

關於空間的問題, 請問你用的監聽設備是?

Led Zeppelin wrote:2~~是音量問題~~例如我開了16軌~~而每一軌都沒有爆音~但mastr會爆~那所以我就用compress壓~~~但~總音量就會比一班cd音量小~~

在Master軌道上加Maximizer/Limiter把聲音壓大, 壓太多會暴, 小心用,
如果只是要防止聲音太大爆音, 用BrickWall就可以了
~ If You Listen Very Hard‧
The Tune Will Come To You At Last‧
When All Are One And One Is All‧
To Be A Rock And Not To Roll‧ ~
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

光ProTools TDM沒什麼意義
你用什麼Mic, Pre或是收音阿
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

Mic 怎麼擺??

監聽用的是1030A~~MIC用的是4060和EULX251~~~我想這些器材和MIC都被我這無知的後輩給糟蹋了~~~~真的很希望各位前輩能給小弟一些見意能讓小弟我進步一些~~謝謝~~
LiveInNova

Re: ~~混音問題~~

Post by LiveInNova »

Led Zeppelin wrote:請問各位高高手~~~小弟我有幾個混陰問題想請教~~
2~~是音量問題~~例如我開了16軌~~而每一軌都沒有爆音~但mastr會爆~那所以我就用compress壓~~~但~總音量就會比一班cd音量小~~

不好意思~~麻煩各位能幫小弟開導一下~~~謝謝

1.你吉他跟VOCAL的收音錄乾淨清楚當然是首要條件
混音想要大聲又前面~~相對的可以把其他聲音拉後面點~~音量是影響前後距離最直接的條件!!~~不然就要擅用空間系的效果器囉!!

2.音量比一般CD小??~~你可以說說你的作業方式用了那些軟硬體嗎?
Paul Fang

Post by Paul Fang »

妳的Mic................很不錯阿 [傻了]

那你用什麼Pre推他們呢??
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

你用的機器應該都不差,但是我想的你問題應該會是偏重在Mix部份..

例如說怎麼把Vocal調好聽一點之類的..

那會牽扯到你用什麼outboard or plugin去處理那些錄好的聲音.
Post Reply