關於在giga使用的錄音卡

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

NEW USER

Post by NEW USER »

請問各位前輩若我在giga環境下.使用什麼錄音卡是最好的選擇將來支援性也最強
原屬意midi man 1010但看過各位發表的許\多高見之後發現還有好多選擇
很徬徨希望能買到一張不會後悔的卡
請各位不吝指導.麻煩之處在此謝謝各位

我來這裡兩個星期了大多都潛水中學到很多知識
這裡真是一個好地方既專業又風趣但又不會讓人感覺營利的氣息
可見站長的內涵應屬有品之人士
我原本都在阿x伯那裡購買器材
器材很便宜但是後續支援性實在太慘了加上本人英文超爛.
因此常為這些軟硬體設定搞的頭破血流也花了相當多時間~~
來此地之後發現如此多好手與疑是老闆的人物回答很多專業問題都很專精~~~
我想我會轉移戰場開始於此公司購買器材了
也希望能有更多人來此讓此站蓬勃發展讓老闆生意蒸蒸日上
kunsin
MidiMall 金牌家族天王

Post by kunsin »

NEW USER wrote:請問各位前輩若我在giga環境下.使用什麼錄音卡是最好的選擇將來支援性也最強

除了用 GIGA 之外, 還有沒有什麼其他用途?
如果純使用 GIGA, 就 MAYA44 or INCA88.
new USER

錄音卡

Post by new USER »

是的我沒有說清楚sorry
需要可以帶同步最好能帶到mtc
當然可以支援很多軟體更棒了喔^_^
謝謝你的熱心幫忙
kunsin

錄音卡

new USER wrote:是的我沒有說清楚sorry

上面說的就可以直接運用 DirectWire 直接在電腦內部過帶, 應該沒什麼問題.
同步只是軟體之間的話, 用 MIDIRoute/MIDIYoke 就可以解決了.
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

是的我沒有說清楚sorry
謝謝你的熱心幫忙

Hello! New User:
先給預算吧!! 帶MTC?? 錄音室過帶?? 兩台電腦過帶?? 只要有Midi I/O,不見得一定要在卡上找Midi Port,當然也有Built in在卡上的
Giga是一台電腦上連著Sequencer軟體跑,還是分開來跑??
要數位、類比I/O?? 有沒有Mixer??
給多點訊息吧.....

如果全部All in one..目前是WamiRack24最佳選擇。
有4 Midi I/O,有4in/8out類比端子,有SMPTE I/O,有WordClock I/O

如果只考慮MTC,那EchoAudio的Layla24也是可以考慮。

也可以考慮WaveTerminal 192M+M I/O,DI/O。

有這幾種考量。

其他的介面就要透過........Midi Interface。
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
kunsin

所以.. NEW USER, 你要:

1. 去註冊 :p
2. 把你的預算及想要做的事詳細寫出來. ;)
MusicWitch
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by MusicWitch »

咦... NEW USER我跟你認識的嗎? ;)
┌─▆─▆─┬─▆─▆─▆─┐
│ █ █ │ █ █ █ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │電│玩│配│樂│迷│ │
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

NEW USER wrote:我來這裡兩個星期了大多都潛水中學到很多知識
這裡真是一個好地方既專業又風趣但又不會讓人感覺營利的氣息
可見站長的內涵應屬有品之人士
我原本都在阿x伯那裡購買器材
器材很便宜但是後續支援性實在太慘了
來此地之後發現如此多好手與疑是老闆的人物回答很多專業問題都很專精~~~
我想我會轉移戰場開始於此公司購買器材了
也希望能有更多人來此讓此站蓬勃發展讓老闆生意蒸蒸日上

要講專業的生意人
賽父是首屈一指的...^^"
Paul Fang

Post by Paul Fang »

希望不是"中指" =~B-)
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

Paul Fang wrote:希望不是"中指" =~B-)

哈哈~
當然是姆指囉^^b
Post Reply