和絃推算問題?

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

jsdjade
基本公民...大步邁進中

和絃推算問題?

Post by jsdjade »

C大調的和弦有:C Dm Em F G Am Bmaj7
請問: D大調有哪些和絃?

拜託各位告訴小弟我...我不會堆算 =~:-/ ...我要學~~!
謝謝各位相救!
§一身傲骨§【J.S.D Band】
搖滾是你我的本質;躲不掉,避不開!
請你跟我一起面對最真實的自己吧!!
Rock'n'Roll never DIE!!
騷屁股搖搖
MidiMall 金牌家族天王

Post by 騷屁股搖搖 »

I, IIm, IIIm, IV, V, VIm, VIIdim

I IV V 用大調
ii iii vi 用小調
用這個來推算

第七個比較少用
你好像也寫錯了
不是 Bmaj7
應該是 Bdim
Athena
MidiMall 實習小天王

Post by Athena »

jsdjade同學

你的圖騰看起來真酷

是一個在做瑜珈的人嗎 :?:

沒事~~
我來哈啦一下

好冷..:lol: :lol:
Athena

Re: 和絃推算問題?

jsdjade wrote:C大調的和弦有:C Dm Em F G Am Bmaj7

拜託各位告訴小弟我...我不會堆算 =~:-/ ...我要學~~!
謝謝各位相救!

D大調比C大調高大2度

所以就把C大調裡有的和絃

都移高大2度就是囉

C大調裡的和絃其實不只那些

那些只是原位3和絃而已...

你要不要寫一下你寫這些和絃的用途和目的

我們再看看可不可以想些簡單的方法給你
kloudhsu
破50公民...努力升級中

Post by kloudhsu »

騷屁股搖搖 wrote:I, IIm, IIIm, IV, V, VIm, VIIdim

I IV V 用大調
ii iii vi 用小調
用這個來推算

第七個比較少用
你好像也寫錯了
不是 Bmaj7
應該是 Bdim

騷屁股搖搖兄
講的方法 我比較廳的董~~
因為我是學古典的和聲學
用來弄流行音樂 只要把觀念轉一下 就通了~~
可是 有時候跟人家 溝通上 會有點問題ㄝ....
ㄏㄏ
Athena

kloudhsu wrote:騷屁股搖搖兄
因為我是學古典的和聲學

終於遇到同伴了 :lol: :lol:

同學~~

之前問您一些甘美朗音階的一些問題

可以回答一下嗎

:oops: :oops:
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

>>因為我是學古典的和聲學

我不知道和學聲還有分古典/流行的啊??
kloudhsu

Athena wrote:
kloudhsu wrote:騷屁股搖搖兄
因為我是學古典的和聲學

終於遇到同伴了 :lol: :lol:

同學~~

之前問您一些甘美朗音階的一些問題

可以回答一下嗎

:oops: :oops:

阿 那篇在哪裡 >"<
kloudhsu

Dragon_Huang wrote:>>因為我是學古典的和聲學

我不知道和學聲還有分古典/流行的啊??

有哇 像是 古典和聲 V 不能 接 IV
如果接了 最後 還是 會 回到 V

古典樂派 著重的是 主屬關係~~

但是 流行音樂 V 皆 IV 是沒有問題的 流行寫法 簡單來說是 G --> F 在 C調裡面

學古典和聲 的知識 融會到 流行音樂裡面~~ 哈哈 我隨便說的
jsdjade

Re: 和絃推算問題?

Post by jsdjade »

Athena wrote:
jsdjade wrote:C大調的和弦有:C Dm Em F G Am Bmaj7

謝謝各位相救!

D大調比C大調高大2度

所以就把C大調裡有的和絃

都移高大2度就是囉

C大調裡的和絃其實不只那些

那些只是原位3和絃而已...

你要不要寫一下你寫這些和絃的用途和目的

我們再看看可不可以想些簡單的方法給你

其實我也沒有什麼別的用途啦!
只是想知道怎麼算~就這麼簡單而以啦!
照你所說的方式我就懂了耶!! =~:))
§一身傲骨§【J.S.D Band】
搖滾是你我的本質;躲不掉,避不開!
請你跟我一起面對最真實的自己吧!!
Rock'n'Roll never DIE!!
Post Reply