對不起大家,重申一次(還是說鼻要用罵低)

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
PETERCHOUCPC
基本公民...大步邁進中

對不起大家,重申一次(還是說鼻要用罵低)

Post by PETERCHOUCPC »

我很容易情緒化的打字,常出錯,也許文不達意,中英文都一樣尤其喝酒後,小低貪杯~"~先說對不起

深白色大哥,謝謝你,因為...看的懂你所說低但是還是要說明,呵呵3q3q~^^

其實我的本意是說
記樂理名詞是應該的,但是
在這個版我以為是使用樂理的心得及想了解的部分來探討,(想要熟知的部份或是自己知道而想分享低)0.0
並非名詞論名詞<====其實我要表得是這個, 畢竟是音樂人不是史學家或是名詞定位的人,最可怕是因為了解名詞而哈啦在這邊(畢竟專說名詞真的有用嗎?)= =a
因為樂理的本值是...共同語法(以硬體來說如同gm的方式0.0)的說明及來分析了解,(個人覺得是分析為重~"~)
死被名詞(活不起來,因為我們不是貝多芬蕭邦,重點是時代感不同),我們所用的都是因為分析而來不論自己或老師幫忙<===創作無限(沒樂理分析也可以,因為有天才喔,但不是我 = =a.....ps:好想當天才' ~ ')
個人認為樂理是數學,音響工程是物理.......數學及物理用好可以活跳跳,因為應用及發展靠個人(一龍老師物理很強哦^^)
其實我應該怎麼說~"~

假設:
如果曲式分析是固定(大家要乖),那差不多現在的音樂變化模式的不大可以媲美八股= =a
但是,分析音樂有很多方面來使用很多,可借由曲式,style,合聲,配器(<====加點點物理^^b)等等,都有不同(但當代的style也已經分不清楚嚕,因為元件素材很多,只能用整體來說0.0)
ex(舉和絃來說):爵士的C Maj 跟搖滾的C Maj為何會不同因為一種是單槍直入,一中是迂迴轉折,不只音符,還有合聲等等之類低,或許差一個音就不對嚕(用中文說法並不是真低不對,而是進行跟解決的不同而產生味道不同嚕)深入低話還有細微的樂風不同(樂風中的樂風ex:xxrock,xxjazz)@"@甚至Tempo都關係到整首歌曲style問題之類的,我應該沒說錯吧(還是個人看法,說錯請說一下)~^^

我想說的重點在哪,只是要說名詞要記,但是只是"記"
並非學習只有文字敘述而已,因為音樂是聽的,最終目的是"聽"並非看"名詞"
好的音樂是人想的,但是重括這些,我想大師創作的作品是不會去分析作品給大家了解的,而是要大家聽吧
而真正去分析都是其他人,目的是要讓大家了解他的東西或是分析他的東西,但是大師真正在想蝦米誰會懂?<====是 吧0.0
或許我情緒激動
其實我是好意低,覺低....目前看這個版低的重點我認為偏差了<===(還是個人看法哦,錯嚕用說低)
我說我玩樂理很久了,其實是被隱喻罵到不舒服,而說出來,當然我文不達意我錯先(不是炫燿,因為沒有做出好音樂懂樂理長這些都是騙人低,14年很長嗎,應該是說我丟臉吧= =a),我對很多台灣定義的名詞很不認同(當然還是自己的意見哦~^^),甚至認為....呃..有必要定義一堆名詞嗎?我感覺名詞沒那麼難,而是太多了= =a,或許更精準,但是小低還是認為,有點開玩笑~^^~
而且看之前的一篇sonata的...我以為sonata模式也早既定了(聽說不能改)= =a

major打成majer....先說對不起~^^~
我並非來文字戰<========真低

但是我真低是新人剛來請多包含,說錯或是觀念很怪請指證~"~
但是鼻要用罵低,或是說菜單<=====那是不同的文化說法,氣的是這個,感覺是漂亮的罵法,很和平的開砲罵低超文雅害我不知怎麼說(真低很和平的山地人哦),火氣會很大,不過我打的字也沒那麼清楚...應該我的錯,心理還是戈答很大.

以下回言:

龍哥,有必要這麼機動嗎,都說是個人看法了,還要某人說你機動嗎,說你看不下去嗎,文章開頭主題都說明白嚕, "個人看法" 說難聽點,我文不達意我認同,但以剛來的新人(都已經說是個人看法了),你是一個資深的人需要如此嗎?引訴你說的(就像你會開車,難道你會製造汽車??? 理論懂了,多少可以幫助實際製作上的問題.... 不然,你唸書幹麻 ?? 你背了一堆英文單字,就等於會說英文嗎??)我文不達意我錯但是你勒先罵再說哦,真是資深哦,我是生來被你教訓的嗎,然而所有說錯話的人都需要你罵到這樣嗎?..這是討論區還是罵人區阿,我很尊重人吧,我是看的怪怪的所以說我看法我有罵人嗎?.......= =a

然後版主要pk蝦米...??????
吵嗎?....真不明白= =a聽說你是版主!?!?!?!?!?!

athena....說低好,贊成^^

luise 樂理學不完低,但那些中文我真的沒記,但同樣和弦用法是永遠在變化的,封閉和絃是基本低,轉位也是,要拆開和絃音階時,你覺低能拆多少(音有12個用法不同都有不同),樂風的改變也有差哦,妳會不會有所感覺我不知道,14年真的很短我還在拆耶,而且永遠拆不完耶= =a

呃總論.....小低越遣嚕純粹都是個人~^^
說說而已,我輩分低,剛來玩,錯了請指證,問題是........來這討論要低不是隱喻,或是濫罵,"討論"這才是討論版該有的功能嗎?!?!?!?!...
說說不是亂說也不是隨便說,可以說說看法吧,(還是我是小白<=======@"@,如果是小白那就罵吧0.0a)
IMPELLITTERI
MidiMall 家族小天王

Re: 對不起大家,重申一次(還是說鼻要用罵低)

Post by IMPELLITTERI »

其實這件事很簡單嘛,既然叫樂理版,何必又要限制「只能討論樂理的這個這個」?「不應該去討論樂理的那個那個」。

都跟樂理有關不就好了。 :lol:

^^

呵呵....是阿你起真早^^
IMPELLITTERI

Re: ^^

Post by IMPELLITTERI »

PETERCHOUCPC wrote:呵呵....是阿你起真早^^

白天才睡覺的la,小弟的工作是做晚上的。 =~:-$

呵呵

我是剛忙完後來這邊逛了3小時0.0
呵呵
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

我沒有罵你吧..

我只是解釋我的意思..

如果這樣你覺得我罵了你..

那我跟你道歉了...

另外...

樂理愛學不學,隨你便...沒人會管你..
aguai
MidiMall 實習小天王

Post by aguai »

版主說話...

PETERCHOUCPC...

那張照片露的溝再深2個Cup

版主特許你胡言亂語...

Major拼成Ninja都不要緊...

=~:p
茶花女 離別曲
新菸試品 愁劇當歌卻空景
密雲對月無影
餘溫猶存
枕席悱惻髮幾縷
沒半朵紅顏笑語
嘆萬般倜儻 來去不能憶
又怎當諸般夜店薄倖名
昏黃映老病 闇夜聽無聲
一小節彈吉他斷弦 欲語無言
aguai

Re: 對不起大家,重申一次(還是說鼻要用罵低)

PETERCHOUCPC wrote:然後版主要pk蝦米...??????
吵嗎?....真不明白= =a聽說你是版主!?!?!?!?!?!

版主沒別的嗜好...

隔岸觀火 抽菸納涼實在是人生一大樂趣...嘿嘿
茶花女 離別曲
密雲對月無影
餘溫猶存
枕席悱惻髮幾縷
沒半朵紅顏笑語
嘆萬般倜儻 來去不能憶
又怎當諸般夜店薄倖名
昏黃映老病 闇夜聽無聲
一小節彈吉他斷弦 欲語無言
aguai

其實喔...

音響工程跟和聲學...真的同時都是數學也是物理學啦

波粒二象性而已

薛定厄方程式可以用駭客任務(Matrix=矩陣...數學系冷笑話)把這兩件事聯立起來

問題還是老話一句

夾縫中如何求生存

還得體體面面光鮮亮麗....

麻煩啊...
茶花女 離別曲
密雲對月無影
餘溫猶存
枕席悱惻髮幾縷
沒半朵紅顏笑語
嘆萬般倜儻 來去不能憶
又怎當諸般夜店薄倖名