樂理書籍精華區

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
騷屁股搖搖
MidiMall 金牌家族天王

樂理書籍精華區

Post by 騷屁股搖搖 »

之前看過許多前輩老師討論過一些樂理的書籍
想說把他們集合起來然後放進精華版裡
方便以後有新朋友想學音樂樂理的可以去參考

麻煩各位老師推薦一些相關書籍吧!~

可以越詳細越好:
書名: (中文/原文)
類型: (古典樂理, JAZZ樂理, 合聲, 作曲, 編曲等等)
相關網站: (有的話最好, 沒有也OK!)
其他還有什麼要補充的都可以

先謝了!~ [讚啦]
PETERCHOUCPC
基本公民...大步邁進中

說老書^^a

Post by PETERCHOUCPC »

The Contemporary Keyboardist
by John Novello
有一半說低很棒另一半都是廢話(指當鍵盤手該brabrabra還有別人的經驗,應該說我只看個人的看法決定是不是廢話^^)

還有3是算工具書
by Bill Boyd
3本都是說jazz的....但是其實都沒差很多^^
hp的公司出低
最新的百克里教材我不知道,是上述4本書加起來可以跟5年前比對,析的很棒哦^^
或是當工具書都不錯,如果不夠我在提供^^.....但是都是老書~"~
網路查的到0.0
騷屁股搖搖

謝謝你啊 PETER!! [讚啦]
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

The Comtemporary Music Theory by Mark Harrison
Jazz樂理
Hal Leonard

騷屁,要謝我 =~::
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
騷屁股搖搖

Paul Fang wrote:騷屁,要謝我 =~::

謝你優~! 寶貝 =~:x
trinity
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by trinity »

有一本中文的~~
我以前考音樂系讀的

新版基礎樂理 張錦鴻

樂理我有些也忘ㄌ..趕快拿起來看看~~ :wink:
騷屁股搖搖

感謝感謝!~

還有沒有其他朋友有樂理方面的書籍可以推薦?
Phoenix
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by Phoenix »

Sher Music出版Mark Levine的The Jazz Theory Book及The Jazz Piano Book可能要美國訂購了。這了兩本是國外爵士音樂學校的聖經,很多實際爵士樂的舉例說明。
Berklee出版Neil Olmstead的Solo Jazz Piano也不錯,比Levine的簡單易懂。
yeh7592
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Post by yeh7592 »

推薦我高中用的

和聲學 康謳 ISBN967-05-1486-8
樂器法手冊 世界文物出版社 ISBN957-8996-26-8 這本對作曲組超好用 :lol:
配器法市面上在賣的我幾乎都有~但最好用是最便宜&最薄
[簡明]管絃樂配器法 康謳 很薄100元全音 :mrgreen:
還有一本是在日本買的蠻不錯的
樂器編成應用概論 池內友次郎 ISBN4-11-800220-5
雖然是日文~但譜例&教法很好
還有一本教轉調~但好像是我老師打的~要的話 :mrgreen: (叫我掃瞄是不可能的 =~:D )
imwer

Post by imwer »

我以前用的是:
Harmony And Voice Leading,
在師大旁邊的「小雅」有在賣,
原文厚厚的一本,還有附上兩本習題本。
相當清楚的介紹了和聲。
(習題都還蠻有挑戰性的)
Post Reply