「翻車魚」改名叫「曼波魚」還是那種魚,可是......

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

騷屁股搖搖
MidiMall 金牌家族天王

Post by 騷屁股搖搖 »

我喜歡吃石斑魚!!

講個笑話
我長這麼大
我到去年才知道原來 "九班" 就是 "石班" 魚啊 =~:))
每次聽爸媽的對話
一下講 "九班" 一下講 "十班"
害我從小就以為有兩種魚
一種身上有 9條班
一種有 10條
搞了半天原來他們在說台語........... =~8-}
石班 的台語就唸 "九班" 啊 =~:))

更!我真白 =~::
StephenLee
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by StephenLee »

騷屁股搖搖 wrote:我喜歡吃石斑魚!!

講個笑話
我長這麼大
我到去年才知道原來 "九班" 就是 "石班" 魚啊 =~:))
每次聽爸媽的對話
一下講 "九班" 一下講 "十班"
害我從小就以為有兩種魚
一種身上有 9條班
一種有 10條
搞了半天原來他們在說台語........... =~8-}
石班 的台語就唸 "九班" 啊 =~:))

更!我真白 =~::

沒錯~! "十斑"的台語就是念"九斑"...

哇靠~ 笑死我了~!! =D>
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

還有"石斑"和'俗斑"

是不同的種魚嗎?? [不解]
KEYBOARD
基本公民...大步邁進中

Post by KEYBOARD »

各位前輩們~小弟就是廚師 有關海鮮類的找我準沒錯^^"
LiveInNova

Post by LiveInNova »

兵工中尉 wrote:還有"石斑"和'俗斑"

是不同的種魚嗎?? [不解]

ㄏㄏㄏ!!~俗頭的俗~~ =~:p
gwanlin

Post by gwanlin »

KEYBOARD wrote:各位前輩們~小弟就是廚師 有關海鮮類的找我準沒錯^^"

那先透露一下怎麼選擇大閘蟹吧............ =~=P~
騷屁股搖搖

Post by 騷屁股搖搖 »

好像要按螃蟹的肚子 =~:-?
KEYBOARD

Post by KEYBOARD »

現在都是螃蟹的盛產期.基本上買到的話應該都是會很飽 (飽=裡面的蟹黃會很多)
所以多到海邊走走準沒錯.還可以激發各位的創作靈感...雖然說創作靠靈感很沒有安全感
Post Reply