呃~個人看法...鼻要罵我哦 ' ~ '

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

PETERCHOUCPC
基本公民...大步邁進中

呃~個人看法...鼻要罵我哦 ' ~ '

Post by PETERCHOUCPC »

我看到樂理版真是好高興.....
呃~
看到大家的文章真的嚇一跳,好多艱深的名詞... :cry:
樂理不是用來分析的嗎
要那麼多名詞有用嗎 =~:-?

鼻要罵我鼻要罵我鼻要罵我鼻要罵我鼻要罵我鼻要罵我
酸~~ =~:p =~:p =~:p =~:p
CC
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by CC »

因為要分析可是又沒有適當的詞可以用, 所以只好再製造新名詞啦!!
應該不管是哪個領域的專有名詞都是這樣來的吧~~~ =~:-?
生活, 是一連串的挑戰
成功, 是堅持到底的結果
智慧, 是 神的祝福
我, 要在生活中成功的得到智慧! :D
樓上的小杜
MidiMall 實習小天王

Post by 樓上的小杜 »

我看到飲食版真是好高興.....

呃~

看到美食的名稱真的嚇一跳,好多奇怪的名詞...

飯菜不是用來吃的嗎

要那麼多名稱有用嗎

照你的想法...以後叫你"喂!那個誰呀?" 就好了

名稱,基本就是用來方便記憶的,不是嗎?

潛水去!
▲▽一日豬頭,終身豬頭▲▽

http://tw.myblog.yahoo.com/ktmonkey1
joelin
MidiMall 準天王

Post by joelin »

氧氣筒快用完啦!!
趕快浮起來吧! =~:D
樓上的小杜

唉喲....週末要休息

讓我多潛一會啦.....

晚上要去威秀看電影

介紹辣妹給你認識! =~::

http://tw.myblog.yahoo.com/ktmonkey1
joelin

Post by joelin »

辣妹!!!!!!!!
我人在MM!!快過來找我 =~:D =~:D =~:D
PETERCHOUCPC

真的董我說的嗎

Post by PETERCHOUCPC »

伏隱5度伏隱8度能幫我把音樂做好嗎
都說不要罵我了
我只是覺得動這名詞真的好用嗎
還是某某音樂的結構用馬去分析還來的恰當
如果有不對在說= =
如果奏明曲的結構真的分析或是你真的了解歡迎一起探討= =a
我酷愛樂理真低,只是蝦米是樂理= =a
請你說.....告訴我= =a
不酸等你說= =
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

>>伏隱5度伏隱8度能幫我把音樂做好嗎

你的觀念可能還是有點出入...

懂樂理跟做音樂,沒有直接關係..

有間接關係...

就像你會開車,難道你會製造汽車???

理論懂了,多少可以幫助實際製作上的問題....

不然,你唸書幹麻 ?? 你背了一堆英文單字,就等於會說英文嗎??
Luise
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Re: 呃~個人看法...鼻要罵我哦 ' ~ '

Post by Luise »

PETERCHOUCPC wrote:我看到樂理版真是好高興.....
呃~
看到大家的文章真的嚇一跳,好多艱深的名詞... :cry:
樂理不是用來分析的嗎
要那麼多名詞有用嗎 =~:-?

鼻要罵我鼻要罵我鼻要罵我鼻要罵我鼻要罵我鼻要罵我
酸~~ =~:p =~:p =~:p =~:p

事實上是~~~~~~~ :oops: :oops: :oops:

樂理不是用來分析的ㄝ!! =~:(

你搞錯了吧!! =~:D

[傻了]
樓上的小杜

joelin wrote:辣妹!!!!!!!!
我人在MM!!快過來找我 =~:D =~:D =~:D

唉喲!我昨天留完言以為你為馬上回覆啦

我等沒多久就出門了,有ㄊㄨㄚ喜酒要喝,歹勢啦 :oops:

大蟒蛇倒是比想像中的好看(本來想看航站奇緣 :lol: )

抱歉PETERCHOUCPC同學,借你的地方喇個賽一下

至於我對會不會樂理跟會不會作音樂這回事,我覺得是兩碼子事

西洋有個俚語叫做"If you wanna be dump,you better be tough"

如果你對音樂的sence或成就 如同Robert Johnson,Jimi Hendrix,John Lee

Hooker... 等一般,我想沒人會去質疑你懂不懂樂理,因為很多傳奇的樂手是連

豆芽菜都看不懂的。但,你我都是一般人,如果現在你是獨立在製作音樂,會不

會樂理對你其實沒多大差別,但如果哪天你再與人合作時,你聽到工作的夥伴談

論著"伏隱5度伏隱8度",而且問你的想法,你要怎麼回?當然,如果你是個音樂

天才,以上就當我瞎掰。

我應該口氣還不錯吧?這裡都知道我是個性情溫和的山地人,不過樓上的龍大我

就不知道囉 =~::

我潛!

Post Reply