隱伏5度與隱伏8度

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

fred lui
MidiMall 金牌家族天王

Post by fred lui »

從第一篇小弟就已經不支倒地了.... =~:;s
東仔
破50公民...努力升級中

Post by 東仔 »

還有一個問題..
以C major做例,由I級到V級,,
女高音一直都是用G音,男低音由C轉到G音....這算不算是隱伏8度 [不解]
hi~
CC
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by CC »

不算....
同音保留是正確的!
生活, 是一連串的挑戰
成功, 是堅持到底的結果
智慧, 是 神的祝福
我, 要在生活中成功的得到智慧! :D
Athena
MidiMall 實習小天王

Post by Athena »

簡單的方法是

你發現一個完全5度
-->看前面

如果是完全5度就平行5度(不用)
如果反向過來(都可用)
如果都是同向過來
-->一個音級進一個音跳進(可用)
-->兩個音都同向跳進(不用)

=~:: =~::
aguai

Post by aguai »

claire wrote:嗯~似懂非懂耶...
可不可以舉個栗子? =~:-B

Do-Sol不能接Re-La.....

賽父.....

只需要最多10MB吧?

MIDI Type 0.....
茶花女 離別曲
新菸試品 愁劇當歌卻空景
密雲對月無影
餘溫猶存
枕席悱惻髮幾縷
沒半朵紅顏笑語
嘆萬般倜儻 來去不能憶
又怎當諸般夜店薄倖名
昏黃映老病 闇夜聽無聲
一小節彈吉他斷弦 欲語無言
騷屁股搖搖

Post by 騷屁股搖搖 »

空間我想是絕對夠的
只是這個論壇沒有 "ATTACH" 的功能
會員也沒有辦法自行上傳檔案
所以會有點麻煩
不然就是要用 FTP
開個公共的 FTP
自行上傳後再把 LINK POST 出來
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

>>Do-Sol不能接Re-La.....

這也是我討厭樂理的一個原因....

哪來那麼多的"禁用"...

其實,流行歌裡,一堆那樣的彈法....

誰管他..ㄏㄏ
g4synth

Post by g4synth »

龍,我覺得好多人都好厲害喔!!......只覺個人知識淺薄. 我只會亂彈,憑感覺的彈.
可惜腦中倒是很少出現----平行几度....調式啦等.

----汗顏,汗顏

Thomas Tsai(g4synth)
Think beyond the future
騷屁股搖搖

Post by 騷屁股搖搖 »

g4synth wrote:龍,我覺得好多人都好厲害喔!!......只覺個人知識淺薄. 我只會亂彈,憑感覺的彈.
可惜腦中倒是很少出現----平行几度....調式啦等.

----汗顏,汗顏

Thomas Tsai(g4synth)

小蔡老師啊~
你已經很屌了!!
你的 KB 飆 GT SOLO 已經是出神入化了!!
要彈到像你那樣要苦練很久的!

樂理的東西是死的
我到覺得樂理有點像是在紙上談兵
講在多也沒有用
如果沒有實際去練習/運用也等於白學

一個樂理懂很多但是不太會彈奏樂器的人
跟一個樂理懂的不多但是樂器彈的很屌的人
我會比較崇拜後者 [讚啦]

當然也有像我這種樂理不行樂器彈不好的人 =~:((
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

要提醒大家~~小蔡老師還不是從小就練鋼琴的喔 8O

他是長大後直接練Synth [讚啦]

騷屁要不要來當我師弟阿 =~;;)
Post Reply