合聲問題(續)

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
Athena
MidiMall 實習小天王

Post by Athena »

您還是沒有抓到這一個問題討論的核心。
第一主題再現時有何不同,跟一首作品是二段體或三段體有什麼關係?沒有關係!

這就是你的問題點

整個曲式的判定

一定要觀察到旋律取材調性安排

你如果沒有觀察到

是不可能深度分析音樂的

所以我才叫你把我說的各時期奏鳴曲的譜例作比較

照你說的方式我很懷疑你如何深度的分析

深度分析一首來聽聽看吧

就像分析作品時,不能只是看到一堆臨時升降,就稱為轉調,
必須看到音樂的裡面。

E
     D   A  gm
    Bb  G-------G   Bb
  C--------------------------------C------->F

那個C就是我說的發展部結尾主調的屬和絃

F就是再現部一開始回主和絃

你對轉調的判斷

問題真的很大

所以你認為一直持續在屬調上囉

真是笑話~~

=~:)) =~:))
Athena

..
Last edited by Athena on Thu Sep 02, 2004 5:03 pm, edited 2 times in total.
Athena

第一主題再現時有何不同,跟一首作品是二段體或三段體有什麼關係?沒有關係!

這就是你的問題點

整個曲式的判定

你如果沒有觀察到

是不可能深度分析音樂的

好了!!
讓塵歸塵,土歸土吧

這篇我就回到這裡了
18K小次郎
MidiMall 超級公民

Post by 18K小次郎 »

Athena wrote:

這就是你的問題點
整個曲式的判定
你如果沒有觀察到
是不可能深度分析音樂的
所以我才叫你把我說的各時期奏鳴曲的譜例作比較
照你說的方式我很懷疑你如何深度的分析
深度分析一首來聽聽看吧
就像分析作品時,不能只是看到一堆臨時升降,就稱為轉調,
必須看到音樂的裡面。

E
     D   A  gm
    Bb  G-------G   Bb
  C--------------------------------C------->F

那個C就是我說的發展部結尾主調的屬和絃
F就是再現部一開始回主和絃
你對轉調的判斷
問題真的很大
所以你認為一直持續在屬調上囉
真是笑話~~
=~:)) =~:))

我也知道你只看得懂那兩個和弦,
你又不會看旋律取材與曲式的關係,又不會看調性安排,還說什麼奏鳴曲式?
分析給你看,你又看不懂,跟人家討論什麼勁啊!

您調性判斷強,您分析給我看啊!
不要告訴我他做了一堆
Athena wrote:風風雨雨的轉調

這是形容詞,不是分析。

他到底轉了哪些調?為什麼這樣子轉調?
如果您不滿意我上面的答案,請您回答。
答不出來,你如何知道作曲家要寫的是二段體還是三段體?
還是您用您那偉大的思考邏輯,隨便說了就算?
反正你只要準八成就可以了。
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
Athena

18K小次郎 wrote:

叫你去分析各時期的奏鳴曲就是因為

旋律的取材,調性的分配和曲式有很大的關係

第一主題再現的結構和發展部的結構

對這是二段還是三段體的曲式很重要

你沒去比較根本不會知道其中的曲式安排

既然你一直固執己見

那就只好討論到這裡結束囉

=~:p =~:p
fred lui
MidiMall 金牌家族天王

Post by fred lui »

誰叫我~~~ =~:x
Last edited by fred lui on Thu Aug 26, 2004 5:08 pm, edited 1 time in total.
Luise
MidiMall 進階公民

Post by Luise »

Athena wrote:叫你去分析各時期的奏鳴曲就是因為

既然你一直固執己見

=~:p =~:p

那末,請我們"偉大"的Athena告訴我們大家 =~:-B

何謂二段體、三段體吧! [不解]

先搞清楚每種曲式的結構再來"討論",比較有趣, =~:D

要不然,雞同鴨講,唉! =~=;

苦惱啊!! =~(:|
fred lui

Post by fred lui »

騷屁股搖搖 wrote:珊珊 =~::

娜娜~~~~ =~:x
18K小次郎

Post by 18K小次郎 »

Athena wrote:叫你去分析各時期的奏鳴曲就是因為

既然你一直固執己見

你說的那個觀察角度,也叫做分析?
那是第一眼就可以看出來的音樂的表面
誰都會看,並不能證明什麼。 =~I-) =~I-) =~I-)

如果您搞不清楚一個曲式的基本精神,如何幫音樂做歸類?
你說的曲子我都看過了,都是二段體,只是變化的方式不同罷了。

請您深入分析貝多芬交響曲,您也不做,不去證明您的論點,
別人的論點您又看不懂,分析結果你也不去看,
一口咬定貝多芬寫的東西叫做三段體。

固執己見的人是您喔!
為了避免地球被破壞,
為了保護世界的和平,
貫徹愛與真實的邪惡,
可愛又迷人的反派角色,
18K小次郎是也。
Luise

Post by Luise »

嗚嗚嗚~~~ =~:((

沒人回答我"何謂二段體、三段體"啊!!

=~:(( =~:(( =~:((
Post Reply