我想買書來了解樂理!

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

小林
破50公民...努力升級中

Re: 我想買書來了解樂理!

Post by 小林 »

jsdjade wrote:請問有哪本"中文"的書籍是最適合讓初學者讀的呢?
麻煩各位告訴小弟我~!! =~:)

爵士(和聲 編曲 演奏)
馬樂天(苦瓜大師) 編譯 (原~ 美國波士頓裴格里音樂學院)~
樂韻 出版~~

I am 小林
小林 is me
人生如音樂 <<有起有落>>
音樂如人生 <<多采多姿>>
音樂無人生 <<日夜顛倒>>
人生無音樂 <<嗚呼哀哉>>

樂理 懂不懂 跟 琴藝是 兩回事
懂樂理 跟 會不會 運用是兩回事
會不會運用 跟會不會 活用又是兩回事
Acidsalsa
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Post by Acidsalsa »

Theory & Harmony for the Comtemporary Musicians

正!! 大力推薦!!

MI 的老師Carl Schreoder 與 Keith Wyatte(也是副校長) 著.
jsdjade
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Re: 我想買書來了解樂理!

Post by jsdjade »

aguai wrote:
jsdjade wrote:請問有哪本"中文"的書籍是最適合讓初學者讀的呢?
麻煩各位告訴小弟我~!! =~:)

嗯...

這是個好問題

我個人推薦"樂學原論"/"論鋼琴的表演與藝術"

大家有別的建議嗎?

請問要在哪裡買的到呢?
我怎麼都找不到哩?
再請問;
Theory & Harmony for the Comtemporary Musicians
這本是中文的嗎?要在哪裡買哩?
謝謝^^
§一身傲骨§【J.S.D Band】
搖滾是你我的本質;躲不掉,避不開!
請你跟我一起面對最真實的自己吧!!
Rock'n'Roll never DIE!!
fm1999
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by fm1999 »

http://www.musicbooks.com.tw/theory.htm

這個書店賣的音樂理論書還蠻多的~

也可以看他的首頁> 商品目錄。

好多音樂相關的書。
把牛奶倒進草莓裡,關於你的顏色與氣味。
冰炫風恐龍貝

Post by 冰炫風恐龍貝 »

這一家...
偶到素不知道
偶最常到....台大醫院站下....
走228公園...
在土銀後面那一條....
7-11...金石堂那一條上...
要走一段路....
書局名....(忘了 =~:D
買音樂書都到那裡買......
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

大陸書局啦...
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

苦瓜老師是馬樂天喔......
他又多用這個筆名嗎?
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
aFrankie
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

Paul Fang wrote:苦瓜老師是馬樂天喔......
他又多用這個筆名嗎?

不是吧~ =~:-/ 馬樂天先生彈鋼琴的.....
the 89th key - aFrankie
冰炫風恐龍貝

Post by 冰炫風恐龍貝 »

Dragon_Huang wrote:大陸書局啦...

呵~
是唷....

對啦...剛剛去看了大大你的網頁
也聽了你的作品
讚唷~
偶比較喜歡第一首... =~:D
Post Reply