我想買書來了解樂理!

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

jsdjade
基本公民...大步邁進中

Post by jsdjade »

...對不起唷~請問一下;workbook是什麼? =~:p
不過看了不只要練習還要想,要思考;對吧?! =~;;)
§一身傲骨§【J.S.D Band】
搖滾是你我的本質;躲不掉,避不開!
請你跟我一起面對最真實的自己吧!!
Rock'n'Roll never DIE!!
Luise
MidiMall 進階公民

Post by Luise »

jsdjade wrote:...對不起唷~請問一下;workbook是什麼? =~:p

所謂的workbook就是樂理練習本啦!! =~:D

除了練習之外,還要從讀譜中學習喔!!

[開心]
jsdjade

Post by jsdjade »

喔原來是叫做樂理練習本啊!
第一次聽到耶!!我真是缺乏知識啊!
=~:( 要去哪裡買啊?又要怎麼買呢? =~8-| 我還真好奇耶!!
§一身傲骨§【J.S.D Band】
搖滾是你我的本質;躲不掉,避不開!
請你跟我一起面對最真實的自己吧!!
Rock'n'Roll never DIE!!
MOLIO

Post by MOLIO »

對不起................什麼是workbook?
CC
MidiMall 超級公民

Post by CC »

MOLIO wrote:對不起................什麼是workbook?

ㄜ........................
你的問題.... 往上看就會發現.....
有人問過也有人回答了耶~~~~~~~ =~:-?

Luise wrote:
jsdjade wrote:...對不起唷~請問一下;workbook是什麼? =~:p

所謂的workbook就是樂理練習本啦!! =~:D

除了練習之外,還要從讀譜中學習喔!!

[開心]
生活, 是一連串的挑戰
成功, 是堅持到底的結果
智慧, 是 神的祝福
我, 要在生活中成功的得到智慧! :D
imwer

Post by imwer »

WORKBOOK我自己以前是用:

樂韻出版社 邱垂堂 編著 『樂理複習測驗』

其實現在坊間有相當多的練習本,
也可以參考一下致凡工作室出的一些教本或練習本。
darren1210

Post by darren1210 »

聽說征服琴海1和2都很不錯,可是我都沒看過....不知道哪為看過的?一本好像7百多....實在是有點買不下手 [嗚嗚]
Luise

Post by Luise »

darren1210 wrote:聽說征服琴海1和2都很不錯,可是我都沒看過....不知道哪為看過的?一本好像7百多....實在是有點買不下手 [嗚嗚]

基本上音樂理論的書籍內容大同小異,如果你想要自修而不找老師上課的話,這樣的投資,是很划算的喔!! =~:D
e~long
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by e~long »

:wink: 介紹一個網站給大家, 不錯用!
http://www.pianoworld.com/fun/vpc/piano_chords.htm
-凡所有相, 皆是虛妄, 若見諸相非相, 即見如來.-
"與佛同在" 一隆
imwer

Post by imwer »

Luise wrote:
darren1210 wrote:聽說征服琴海1和2都很不錯,可是我都沒看過....不知道哪為看過的?一本好像7百多....實在是有點買不下手 [嗚嗚]

基本上音樂理論的書籍內容大同小異,如果你想要自修而不找老師上課的話,這樣的投資,是很划算的喔!! =~:D

沒錯,外面找老師上樂理,
音樂系學生至少收個800、1000、1200的;
如果找教授級的更是2500~3500跑不掉...
所以,
除非是要考音樂班or音樂系的;
否則,可以自修的話,還是先買書來看看吧~
Post Reply