版主聲明

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

金比
MidiMall 實習小天王

Post by 金比 »

深白色 (Arys Chien) wrote:唱片不好賣,大家應該更忙才對啦......像我都只能一面編曲一面上網。

不過創作是從生活來的,所以創作人無論如何還是不能沒有生活的啦!也因此只好眼巴巴地看著商人們賺大錢,有剩的零頭分我們一點。

認同,我於香港的一位朋友寄了一首歌去唱片公司,買斷和不買斷作者版權個價錢已差了10倍,最多卻只是數千元而已,但要買歌曲版權去做手機鈴聲卻由十萬起不等...同樣是歌曲...不同人手上的價錢是何大的分別 [喔我的天]
sigma
MidiMall 家族小天王

Post by sigma »

金比 wrote:認同,我於香港的一位朋友寄了一首歌去唱片公司,買斷和不買斷作者版權個價錢已差了10倍,最多卻只是數千元而已,但要買歌曲版權去做手機鈴聲卻由十萬起不等...同樣是歌曲...不同人手上的價錢是何大的分別 [喔我的天]

可不可以告訴我們"買斷"的是哪一家公司啊?????

我覺得可以利用媒體賺一筆.
金比

sigma wrote:
金比 wrote:認同,我於香港的一位朋友寄了一首歌去唱片公司,買斷和不買斷作者版權個價錢已差了10倍,最多卻只是數千元而已,但要買歌曲版權去做手機鈴聲卻由十萬起不等...同樣是歌曲...不同人手上的價錢是何大的分別 [喔我的天]

可不可以告訴我們"買斷"的是哪一家公司啊?????

我覺得可以利用媒體賺一筆.

我朋友沒有告訴我
sigma

金比 wrote:我朋友沒有告訴我

問一下嘛!!
我跟蘋果談一下,這種謠言很多,
大家都有興趣,搞個獨家應該有回扣可談....

拜託啦........
金比

金比 wrote:我朋友沒有告訴我

問一下嘛!!
我跟蘋果談一下,這種謠言很多,
大家都有興趣,搞個獨家應該有回扣可談....

拜託啦........

不要為難我吧 [討厭]
sigma

金比 wrote:不要為難我吧 [討厭]

=~X-(

會買斷的公司傷害正派經營的公司!!

為什麼不能由媒體揭發??????你們要把這種謠言傳到什麼時候?????
金比

金比 wrote:不要為難我吧 [討厭]

=~X-(

會買斷的公司傷害正派經營的公司!!

為什麼不能由媒體揭發??????你們要把這種謠言傳到什麼時候?????

有買斷是正常的....只係睇你肯唔肯用自己筆名出歌而已
sigma

金比 wrote:有買斷是正常的....只係睇你肯唔肯用自己筆名出歌而已

拜託~~~蘋果乃香港過來勒,
香港買斷也是新聞........Please...........
深白色 (Arys Chien)
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by 深白色 (Arys Chien) »

而且人家也不知道「金比」是哪位大俠嘛......說啦!給這些趁火打劫的人一些顏色瞧瞧! :evil:
金比

深白色 (Arys Chien) wrote:而且人家也不知道「金比」是哪位大俠嘛......說啦!給這些趁火打劫的人一些顏色瞧瞧! :evil:

香港很多唱片公司都是如此的…我一位加拿大朋友想攪香港鈴聲生意才知道版稅是如此高昂,而買斷一事我有所保留,於香港一隻唱片的銷量某程度上是關於曲詞作家的「名稱」名主唱者是誰,歌曲的好與壞不會太受重視,以商業角度去看亦不無道理,反正決定權在自己手上,要收一次定日後收版稅也是自己的意願,唱片公司要迫也不能。

深白老師,不是我不想說,而是不能說,畢竟金比之名用了多年…早已成為網友間之名稱,見諒。
Post Reply