啊!!!!我被和聲.旋律小音階搞到受不鳥了啦>"<

舉凡和聲、曲式、終止,古典、爵士、流行,和絃、音階、即興,轉位、轉調、各類調式....等與豆芽菜道理有關的,請由此進。

Moderators: 紫龍, aguai

Post Reply
KEYBOARD
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

啊!!!!我被和聲.旋律小音階搞到受不鳥了啦>"<

Post by KEYBOARD »

剛剛在抓范瑋琪的最初的夢想這首歌發現他轉調就算了!抓了不到1分鐘竟然出現不知道適和聲小音階還是旋律小音階稿的我受不鳥了!現在決定馬上跑去書店買樂譜來彈= =
請問前輩們 要怎麼抓流行歌啊? 有些很好抓 有些就是抓到死也不一定能抓到正確的和絃跟旋律
還有位啥一些歌要轉調除了轉調會讓整首歌聽起來更好聽之外還有啥意義?
當初學鋼琴的老師給我的答案都不清不楚稿的我只能上網去看一些樂理
水腫牛
MidiMall 準天王

Post by 水腫牛 »

ㄏㄏㄏ...終於知道Melodic, 跟harmonic minor的中文了..~~~
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

還有其他兩種....

自然小音階....另外一個我忘了名字了 =~::

反正.....有四個小音階就對了..
騷屁股搖搖

Post by 騷屁股搖搖 »

Dragon_Huang wrote:還有其他兩種....

有嗎?
為什麼我學了這麼多年的古典鋼琴我只知道只有3個MINOR? [不解]
水腫牛

騷屁股搖搖 wrote:
Dragon_Huang wrote:還有其他兩種....

有嗎?
為什麼我學了這麼多年的古典鋼琴我只知道只有3個MINOR? [不解]

偶也只知道melodic, harmonic還有natural minor...另一個訴怎樣低?
兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

"Real Minor Scale"

上行如Melodic,但下行和上行一樣ⅥⅦ都升半音!!

如果沒記錯..應該叫Modern minor scale....

這個是後來才用的..

所以很古典的書裡面,應該沒有教.

Re: 啊!!!!我被和聲.旋律小音階搞到受不鳥了啦>"<

KEYBOARD wrote:剛剛在抓范瑋琪的最初的夢想這首歌發現他轉調就算了!抓了不到1分鐘竟然出現不知道適和聲小音階還是旋律小音階稿的我受不鳥了!現在決定馬上跑去書店買樂譜來彈= =
請問前輩們 要怎麼抓流行歌啊? 有些很好抓 有些就是抓到死也不一定能抓到正確的和絃跟旋律
還有位啥一些歌要轉調除了轉調會讓整首歌聽起來更好聽之外還有啥意義?
當初學鋼琴的老師給我的答案都不清不楚稿的我只能上網去看一些樂理

另外..一般的pop song.應該都不會太難抓...

只要不要太怪,我應該都抓很快..

上次抓到最想死的是 Acapella的歌.....
CC
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by CC »

Dragon_Huang wrote:如果沒記錯..應該叫Modern minor scale....

沒錯... 而且中文就叫做現代小音階.....
很少人知道... 也很少用到...
考試從來沒考過!!! =~:D
我是因為以前有一個老師要我4種都要練才知的, 不過之後也是都沒再遇過...
不過它是什麼時候出現的我就不了了.... =~:-/
生活, 是一連串的挑戰
成功, 是堅持到底的結果
智慧, 是 神的祝福
我, 要在生活中成功的得到智慧! :D
水腫牛

ah so so ...有聽過
不過那時候再學校的時候老師說那個才是真的古典melodic minor. 上走下走不一樣,
像我們平常用的melodic minor是新的contemporary melodic minor 還是什麼鬼的...
我糊塗了...改天再去買一套樂理重新K書...哈哈[/u]
Post Reply