有關CS6X

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

BRIAN

有關CS6X

Post by BRIAN »

請問各位!
對於一個新手!
CS6X是否太新太難?
YAMAHA&ROLAND到底他們的優缺點各是什麼呢? :?
DIGIDOLL
MidiMall 金牌家族天王

有關CS6X

Post by DIGIDOLL »

BRIAN wrote:請問各位!
對於一個新手!
CS6X是否太新太難?

應該還好吧 :roll:

BRIAN wrote:YAMAHA&ROLAND到底他們的優缺點各是什麼呢? :?

不能光比廠牌啦
給個機器型號來比吧 :roll:
brian

Post by brian »

我現在有yamaha psr2000&yamaha p-80
我有朋友想跟我買p-80
我想用賣的錢去換台cs6x
你覺得這樣好嗎?
還是說您有更好的機型建議!
謝謝您的意見^^ :D
trinity
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by trinity »

我個人是覺得最好是有88kb跟61kb各一台,
88kb我拿來輸入piano,61kb拿來輸入string.......
而且我覺得P80的PIANO蠻好聽,觸鍵也不錯.......
交換有點......捨不得.......
如果還有閒錢CS6X當然是不錯摟~~~
在買不起MOTIF的狀態下~~~
DIGIDOLL

brian wrote:我有朋友想跟我買p-80
我想用賣的錢去換台cs6x
你覺得這樣好嗎?
還是說您有更好的機型建議!
謝謝您的意見^^ :D

我覺得有個重點是:
你需不需要電鋼琴?
另外
你希望CS6X可以幫你做什麼事
還有你的預算...
先告訴我
我再幫你評估^^
sojiro

Post by sojiro »

我有 CS6R, 是 CS6X 的音源 :D
不知道你對 piano 聲音要求如何 ? CS6 的 acoustic piano 聲音蠻不怎樣的, 不過它的 Rhodes/EP 和鼓聲都不錯, 吉他也蠻不賴,其他傳統音色就還好, 重點是音色不多, 跟 Roland 的 XV/JV 比少了點.
個人覺得 CS6 最棒的是他的 Synth 音色, 我覺得是 Sample-playback 裡面 synth 聲音相當不錯的, 尤其當初 CS 系列是針對 Dance 市場, 所以它取樣的 wave 跟 patch 在 Synth 類蠻多的.
另外, 如果你喜歡自己修音色, 它的 engine 蠻強的 , filter 跟 eq 都比 Roland 的 JV 強很多.
DIGIDOLL

嗯...CS6X我也彈過
聲音還不錯^^
做"電"的東西比較適合...
brian

Post by brian »

真的很感謝各位的意見!
現在想想!我可能就不會把P80賣了吧!
至於PSR2000
我不知道是CS6X好還是它好!
能告訴我怎麼做嗎?
謝謝各位^^
DIGIDOLL

brian wrote:至於PSR2000
我不知道是CS6X好還是它好!

我會選CS6X...^^"
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

YAMAHA基本上是這樣分類的
同等級的或是新開發的聲音與技術
最好、最新的聲音先給LM部門的Synth, Module用。
然後才推展到Electone
然後才是PSR跟Clavinova

你可以從XG規格的推展看出個端倪

那PSR2000,我就不多說了 :|
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply