小小民調:什麼樣的詞曲創作比賽會吸引您去參加?

各式樂團Live、音樂Party、現場表演、音樂講座等相關活動宣告,請儘量註明地點、時間、內容以及費用。

Moderator: Tacan

paulwaymusic
基本公民...大步邁進中

Post by paulwaymusic »

這是很棒的話題~為什麼這麼少人發表想法呢?
是失望太多次呢嗎? 還是覺得把夢想寄托給下一代了? 注意這篇已經三天了~
忍不住再來說一下好了~
沒錯~很多比賽都是黑暗的! 就因為這樣所以我們要革命呀~
未來五年臺灣肯定會有一波 8O 嚇死人 8O 的音樂革命!
我看過許多前浪死在沙灘上~就因為後者繼前人
前浪阿前浪~後浪就快來了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你們只是暫時被封印~ 也許現在的前浪再三小時就要起床準備去菜市場賣豬肉!
有一天(不會等到你老到無法激動的)你會激動的把菜刀丟到水溝~抱著你的琴跟後浪一起集合的!! 音樂是無價的精神~音樂是情感中的感情~
除非我只剩最後一口氣而已~不論幾次我都要革命到底~
因為最後一口氣要留給家庭......
音樂即是藝術
藝術即是人生
samchiu

Post by samchiu »

sigma wrote:sigma叔叔老了,不想參加比賽,

but.........sigma叔叔正在秘密訓練女兒成為天后接班.....!!

等到~~2018年~~就會有新天后產生,請拭目以待!! [必勝]

SIGMA叔叔

好耶,那我也去『偷綁』兩個小女生來讓你訓練,搞不好,我們可以一起組一個比閃亮三姊妹更ㄅ一 ㄤˋ的女子團體哦..呵呵呵..
_敏_
MidiMall 實習小天王

To:深白~

Post by _敏_ »

符合資格__主題訴求
主辦單位__大眾熟知
友情協力__互助合作

=~:-B
小妹子
破50公民...努力升級中

Re: 小小民調:什麼樣的詞曲創作比賽會吸引您去參加?

Post by 小妹子 »

深白色 (Arys Chien) wrote:不好意思,借我置頂幾天。

CASH/MUST 的創作比賽臺灣初賽已經落幕了。在此想做個非官方的小小民調,請大家來聊聊,什麼樣的詞曲創作比賽是你會想要去參加的?它應該有怎麼樣的獎勵,或是得了獎的話對特獎作者有什麼樣的幫助?

超誇張的主題
竟然可以從2003年活到現在....... [喔我的天]

本來我是對這標題沒啥興趣啦
不過既然打開來看就小小的回應一下
代表2004年CASH/MUST 的創作比賽臺灣區的人就是我耶~~
和好友奧斯卡

若問我為什麼會去比賽
其實我也老了
對於比賽一點興緻都沒有
歌是版權公司丟的
我接到通知時還一頭霧水
ㄏㄚˊ是我嗎?什麼比賽?

打電話給奧斯卡
他說「沒錯!就是我們兩個」
呵呵呵!有點好笑
無心插柳柳成蔭
賺到了香港假期白吃白喝還每天發五百港幣當零用錢
就降

比賽嘛!還是多留給年輕人ㄅ
多一種機會總是好的
深白色 (Arys Chien)
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by 深白色 (Arys Chien) »

那我知道小妹子同學是誰了。妳的歌好聽啊,我當時給妳最高分。

不過想到下一階段的內幕就生氣......本來想請協會跟對方抗議,不改進就不再合作辦比賽了的。
小妹子

Post by 小妹子 »

深白色 (Arys Chien) wrote:不過想到下一階段的內幕就生氣......本來想請協會跟對方抗議,不改進就不再合作辦比賽了的。

喔!原來你知道啊........
我只有跟公司說了一下,就沒再提了,只有當晚聽紀老師說時心裡是有點小不爽啦,不過過了也就算了,不想落人口舌說輸不起,交到一些港、中的朋友倒是還不錯 =D>
Claire Chang

Post by Claire Chang »

現在校園金曲獎也開始在接受報名了喔!
只要是學生都可以報!

我想問問大家啦~
像校園金曲獎的評審是由製作中心從參賽者中挑選9個出來~
要作品有一定水準及自己有意願及想法(製作中心面談)~
就可以當評審~
然後可以評所有作品~
自己的作品不能評~
然後再取平均值決定入圍者~
你們覺得這樣公正嗎?
有沒有什麼建議呢?

校園金曲獎網站:http://www.my-music.com.tw
nori
MidiMall 準天王
MidiMall 準天王

Post by nori »

Claire Chang wrote:現在校園金曲獎也開始在接受報名了喔!
只要是學生都可以報!

我想問問大家啦~
像校園金曲獎的評審是由製作中心從參賽者中挑選9個出來~
要作品有一定水準及自己有意願及想法(製作中心面談)~
就可以當評審~
然後可以評所有作品~
自己的作品不能評~
然後再取平均值決定入圍者~
你們覺得這樣公正嗎?
有沒有什麼建議呢?

校園金曲獎網站:http://www.my-music.com.tw

參賽者評參賽者?...

=~:-?
那不如...所有參賽者當評審,然後在以投票來決定入圍者.....這樣不是更公正? =~#-o

這是小的淺見 =~:D
從心開始
aFrankie
MidiMall 家族小天王

Post by aFrankie »

Claire Chang wrote:像校園金曲獎的評審是由製作中心從參賽者中挑選9個出來~要作品有一定水準及自己有意願及想法(製作中心面談)~就可以當評審~

千省萬省....竟然把....最重要的評審(費)....也給省了~ :cry: 而且,連最後入圍名單的爭議性,也一並由參賽者自行吸收.... [大汗]
Claire Chang wrote:像校園金曲獎的評審是由製作中心從參賽者中挑選9個出來~可以評所有作品~自己的作品不能評~然後再取平均值決定入圍者~

Claire Chang wrote:你們覺得這樣公正嗎?有沒有什麼建議呢?

雖然評審群由參賽者選出,限制不能評自己的作品,也算有做到迴避,但是評審水準等同參賽水準...... 應該沒有專業性的效度,但至少有"小群準度".....(試想~假如有一個超厲害的參賽者,不幸被選為"評審",又不能給自己高分,那不是很痛苦..... ,還要期待其他人給你高分???
假如是我被選為評審,雖然不厲害,但是為了勝出! :twisted:不能給自己高分是無所謂,但是我一定給其他參賽者"O"分!!! :twisted: 而在平均值上給自己優勢,就算領獎時公佈個別評審分數也不怕啦~ :twisted: ,俺就是要出線,就是要成為簽約創作人啦!! :twisted: ......哇靠!!!礦泉水哩!!!...你還丟~.....我警告你們啊~打我哪裡都行!!!就是不許打我的臉!!! :twisted: .............. :oops: )

其實我想,"共襄盛舉"的意味比較濃厚,(好像還有專業人員幫忙創作組編曲),多曝光,多機會就是了~
評審是由製作中心從參賽者中挑選9個出來~"~ .... [[大汗] 其實,能從參賽者中挑選出評審,那就叫"製作中心群"自己出來評就好啦~ :P

聽聽其他老師的意見~ :P 不會貶多於褒吧~萬一造成"撻伐聲浪",讓參賽的"克蕾兒姐姐"成為眾箭之矢....就不好啦~ :oops:
Last edited by aFrankie on Sun May 08, 2005 7:19 am, edited 3 times in total.
the 89th key - aFrankie
aFrankie

Post by aFrankie »

最近~ :oops: 只要是"克蕾兒"姐姐po的文章......
緊接著就是我跟Nori 同學 po 的......... [討厭]

我想是因為...... :oops:

克蕾兒換了照片的關係? [大汗]
the 89th key - aFrankie
Post Reply