小小民調:什麼樣的詞曲創作比賽會吸引您去參加?

各式樂團Live、音樂Party、現場表演、音樂講座等相關活動宣告,請儘量註明地點、時間、內容以及費用。

Moderator: Tacan

Post Reply
深白色 (Arys Chien)
MidiMall 金牌家族天王

小小民調:什麼樣的詞曲創作比賽會吸引您去參加?

Post by 深白色 (Arys Chien) »

不好意思,借我置頂幾天。

CASH/MUST 的創作比賽臺灣初賽已經落幕了。在此想做個非官方的小小民調,請大家來聊聊,什麼樣的詞曲創作比賽是你會想要去參加的?它應該有怎麼樣的獎勵,或是得了獎的話對特獎作者有什麼樣的幫助?
kaylee

Post by kaylee »

有機會 ...
我就都會想參加ㄝ
=~:D
因為機會是每個有夢想的新人最需要ㄉ ...
當然新人也要努力 ...
才有機會看得見自己的夢想拉 ^^

至於什麼獎勵呀 ........ ?
其實都可以呀

獎金------新人可以拿到獎金升級錄音週邊設備 ^^
(相信大家拿到獎金還是都會很開心..ㄎㄎ)

機會------幫助把新人推出去
(因為也許部份新人是沒有管道接觸唱片公司 / 經紀公司 ...ㄉ ! 作音樂不想要餓肚子 ...多有點人際關係其實還是很重要ㄉ)

我是新人中的新人 :wink:
n-pax

Post by n-pax »

什麼樣的詞曲創作比賽是你會想要去參加 : 搖滾之類

它應該有怎麼樣的獎勵 : 重金之下必有能人 當然是錢要多

得了獎的話對得獎作者有什麼樣的幫助 : 光宗耀祖啊(這會不會太噁心了)
GT6
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by GT6 »

我覺得是...
有公信力的比賽
and 得獎不一定要獎金
但是吸引我的地方是
如果得獎會有例如進錄音室學習阿,或是其他因此獲得更多學習管道的話
那還真是不錯
alexelva
MidiMall 進階公民

hi

Post by alexelva »

:roll:
我自己的感覺""裁判""是重點... :roll:
獎金我是覺得不太重要..
重要是一個"機會"吧 =~:|

Re: hi

alexelva wrote:我自己的感覺""裁判""是重點... :roll:

嗯?能不能詳述一下呢?
alexelva

Re: hi

Post by alexelva »

深白色 (Arys Chien) wrote:
alexelva wrote:我自己的感覺""裁判""是重點... :roll:

嗯?能不能詳述一下呢?

嗯..因為我自己的經驗是~
若是裁判群是偏"電音"的...or偏向"商業"的...or偏向"創意"的...等等
若是自己的作品偏商業..就不會去嘗試偏"電音""創意"等等比賽~~
我曾經比過一次比賽~~評審對我的評語是""太芭樂..沒創意""
而同一首歌曲同樣的伴奏方式在另個比賽又有不一樣的評語
所以之後就會比較注意裁判群了~~ :roll:

了解。不過評審名單通常是事後才會知道的。
Gavin Ding
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Post by Gavin Ding »

我從來都沒參加過什麼比賽。
也不想參加。
Guest

Post by Guest »

RonnieSh wrote:我從來都沒參加過什麼比賽。
也不想參加。

你要不要說說你不想參加比賽的原因呢 ?
不然你上來po這一篇... 就小冷場加上掃這個主題的興了
=~;)
Post Reply