MOTU

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

babryan

MOTU

Post by babryan »

想買的MIDI介面
我家裡有IEEE1394的介面卡
有意想買MOTU的
不過好像不便宜是吧!!!
我用傳統的MPU401(MIDI IN /MIDI OUT)
會有延遲的現象
USB沒有1394快
而且家中又有IEEE1394的介面
所以想說直接買1394的MOTU
請問USB的介面用起來應該不會有延遲現象吧!!
不過我還是偏好1394的~
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

FireWire除了MOTU好像沒有其他選擇
CardBus/PCMCIA的就比較多....
USB一次最多只能錄製兩軌
USB MIDI 介面沒有延遲的現象
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
babryan

那請問MOTU叫價大約多少
它有幾個PORT
Guest

Post by Guest »

強烈推薦 MIDIMAN MIDISPORT 8x8/s
8 i/o port, smpte in/out. MIDI patchbay. USB, PC/MAC host.
又便宜, 又好用. WinNT driver ready.
If you use PC. Don't buy MOTU. I heard some troubles on PC.
I use it now.
Paul Fang

您問的是Midi還是Audio,如果是Midi
Midi有分2 I/O以及8 I/O兩種
都是WDM Ready
前面這位無名先生所說的問題
可能是在2000/NT系統之下,I/O最多只能Access到10個的問題
基本上MidiMan跟MOTU各自有不同的規格與優劣
MidiTimePieceAV可以鎖Word Clcok,當成最便宜的Word Clock Master來用
在Win 98/ME底下,MTP AV基本上沒有什麼問題。
Paul Fang
babryan

OK!我決定買USB
因為KEYBOARD帶來帶去的話
不是每台電腦都有IEEE1394的介面
SO,USB的MIDI PORT最多是8個IN / OUT嚕?是嗎?
我是做MIDI的~AUDIO目前可能還用不到
請問8PORT的USB MIDI PORT要多少呀!
YAMAHA的有一款好像有4PORT還是多少PORT我忘了
預算在三千嚕!!這樣可以買的到嗎?
還有,USB的是USB2.0嗎?
謝謝各位解答︿︿
小弟算是初學者︿︿
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

目前的USB midi box ...
應該是沒有 USB 2.0 的規格的......

也沒有這個需要....
Paul Fang

YAMAHA的UX96是假的4In/4Out,實際上只有一個ToHost跟一個Midi I/O,所謂的96是指To Host的介面最多可以一次控制16*5組MidiPort,如YAMAHA MU2000以及SC8850。
MOTU的8 I/O以及MidiMan的8 I/O都是你可以考慮的
看自己的預算...
可能都要backOrder,因為我的最後一台TimePiece今天賣掉了
當然非USB也有很便宜的,不過沒有8 I/O就是
Paul Fang
Guest

Post by Guest »

MIDIMAN的價位大概多少
MOTU的又是多少阿?
最近想換琴,PSR540雖然可以16軌錄音
不過真是不好彈
發生數才32
上次弄一弄,有些聲音都不足發聲了
想換個CS6X
我曾玩過,覺得很有質感,而且價錢也不錯
也因為這樣,MIDI PORT的價位想瞭解一下
預算實在很精簡@@
兵工中尉

兵工中尉

Post by 兵工中尉 »

Midi介面有出IEEE1394規格的嗎 :?: :?: :roll: :roll:
太浪費了吧!!
Post Reply