舞台用麥克風

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

兵工中尉

舞台用麥克風

Post by 兵工中尉 »

有一次看到第四台,好像叫什麼台灣紅歌星的節目
看到洪榮宏拿AKG 1000s在唱現場,長長的一支,感覺滿屌的(不是蠻像屌的) :lol:
前幾天公司尾牙上台表演,我也心血來潮拿1000S上台
But...唱到一半,可能我太激動了,麥克風架居然倒了(當時我在彈吉他SOLO)
天啊!!1000S的風罩頭竟然斷了 :shock:
後來只好拿"電火布"暫時包起來, :cry: 心疼阿!!
方老大有沒有辦法接回去呢??
難怪大家還是用SURE 58來唱現場,記得有一次我也是58掉到樓梯下
結果只是風罩"貓"了一個洞 :? 還真勇阿
如不提堅固耐用性...1000S其實還蠻適合現場的,TONE很明亮,VOCAL不容易被其他樂器吃掉整場下來也沒有FEEDBACK!不錯!!夠屌 ;)
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

速速看啦,不敢說修的好...
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

58 耐摔....所以大家都用....

現場用的我想這點很重要..

不單是聲音要好.....

很多人根本不管你是哪種牌的....

所以也就這樣..我不太想帶好的Mic出去..
iCat
破50公民...努力升級中

Post by iCat »

這好像是前年的文章喔 =~:p 可憐的麥克風 8O 不知修好了嗎
我也想問舞台用麥克風的問題 =~:D
之前買了一支share beta 58A , 比share SM58S 好,但我覺得還不是很適合
我的聲音偏高,有時會用一些氣音,或較輕柔的聲音
前幾次演唱是用音控帶來的 Beyerdynamic TG-X81,我覺得還蠻適合我的=~B-)
上面提到的 AKG 1000s 不知適不適合我的音色?價位大概多少呢?
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

C1000是 condensor的...舞台上如果沒有phantom power..那你用這,反而效果更不好..

我覺得live演唱,還是用Dynamic會簡單一點...

還有condensor的比較貴..不小心摔到,你會很痛...
NOIZ
MidiMall 超級公民

Post by NOIZ »

Dragon_Huang wrote:C1000是 condensor的...舞台上如果沒有phantom power..那你用這,反而效果更不好..

還有condensor的比較貴..不小心摔到,你會很痛...

C1000s可以吃九號電池喔
:P
Gibson
MidiMall 實習小天王

Post by Gibson »

Dragon_Huang wrote:C1000是 condensor的...舞台上如果沒有phantom power..那你用這,反而效果更不好..

TLM103
AKGC414
U87
U67 =~:D
摔到保證很痛

有的麥克風適合男中低音,女因反而會太亮不自然,像TLM103,不過不用太修EQ,華視錄音室用Neumann牌
每個人都有無限可能
iCat

Post by iCat »

Gibson wrote:TLM103
AKGC414
U87
U67 =~:D
摔到保證很痛

有的麥克風適合男中低音,女因反而會太亮不自然,像TLM103,不過不用太修EQ,華視錄音室用Neumann牌

我以前在會宇多媒體上班時(偶當時是多媒體程式指導,我們公司很奇怪,明明只有一個人也要弄個音樂指導、程式指導),公司好像就用AKGC414,還曾借回家路過DEMO,聲音真的不錯,連吞口水的聲音都很清楚 =~::
哎,可惜多媒體部門撤掉後,那些音樂器材、錄音設備,可能都淪落到倉庫去了 =~:-B

偶現在用的是AKG C3000,偶的專輯就是用它錄的,以它的價位覺得也已經不錯啦 [討厭]
Gibson

Post by Gibson »

C414會比C3000飽滿

http://forum.midimall.com.tw/viewtopic.php?t=1020
找到賽父說關於C3000的部份 =~;)
Last edited by Gibson on Sun Dec 19, 2004 12:14 am, edited 1 time in total.
每個人都有無限可能
NOIZ

Post by NOIZ »

Gibson wrote:C414會比C3000飽滿

http://forum.midimall.com.tw/viewtopic.php?t=1020
找到賽父說關於C3000的部份 =~:D

價格差兩倍啊

而且這種東西不太適合舞台上面用
Post Reply