使用Logic Pro X時外掛音源卻跑不動的問題

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
livvvilmusic
初級公民...貼文學習中
Posts: 3
Joined: Wed Jun 24, 2015 7:26 am

使用Logic Pro X時外掛音源卻跑不動的問題

Post by livvvilmusic »

Hello各位好,
最近遇到一件非常非常困擾的問題想請教音樂朋友...
本身使用macbook pro 13" (memory為4GB) , 並使用最新版Logic pro X編曲, 當plug-in其他音源不管是logic本身的或是komplete都沒問題,卻只有Hollywood Orchestra音源時非常卡, plug-in一軌勉強可以, 但只要plug-in可能只是兩三軌以上就完全跑不動, 只要play兩三秒logic就卡住, 並出現警訊audio overload, 依照EW官網標示Hollywood記憶體需求最小規格為8GB, 建議為16GB以上, 因此立刻將原本mbp的4GB擴充到16GB, 原本想說應該只是記憶體的問題, 結果現在已經是16GB狀況卻完完全全沒改善(連多跑個5秒都沒有),就是完全跟之前一樣跑不動 (其他運作仍正常只有Hollywood一樣的問題), 也不可能每次在編曲過程都要一直bounce出來才能知道是不是自己想要的等等, 請問到底是什麼原因呢?要如何解決?

懇求專業朋友們解答....感激不盡!!! :smile:
User avatar
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王
Posts: 8183
Joined: Mon Jan 07, 2002 11:52 pm
Location: Muzik Workshop
Contact:

Re: 使用Logic Pro X時外掛音源卻跑不動的問題

Post by Dragon_Huang »

除了RAM,還有硬碟的速度. Hollywood Orchestra可能是 Realtime streaming. 你硬碟跑不動,自然就會慢下來了.
可以換個SSD了.
livvvilmusic
初級公民...貼文學習中
Posts: 3
Joined: Wed Jun 24, 2015 7:26 am

Re: 使用Logic Pro X時外掛音源卻跑不動的問題

Post by livvvilmusic »

Hello!謝謝您的回覆, 但有個問題是...我其實之前就換SSD了耶但還是跑不動..只要開Logic時如果有掛hollywood orchestra按playback就一定會出現下面這個圖示,實在太困擾了都無法作業...Orz
Attachments
Screen Shot 2015-09-19 at 7.29.35 AM.png
Screen Shot 2015-09-19 at 7.29.35 AM.png (57.16 KiB) Viewed 15843 times
Post Reply