錄音設備預算三萬

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
dannylee5701
初級公民...貼文學習中

錄音設備預算三萬

Post by dannylee5701 »

我最近想組新手用的錄音用的設備

動容式麥克風預算大概 9000 有考慮RODE / NT-1A 不知各位大大覺得如何?

錄音介面預算 5000~8000 兩軌就好了

目前用的軟體是 win7 /cubase5
如果搭配上需要mic pre是否各位前輩能推銷一萬五之內的機種?

謝謝!!
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 錄音設備預算三萬

Post by Paul Fang »

9000的麥客風,一萬5的Pre,5000-8000的介面
如果你有3萬的預算,為什麼要這樣搭配?
哪位高人指點的嗎?

你根本不需要什麼Pre
買一個好一點的介面,上面有Pre的,再買一支你錄音卡上的Pre能推動的麥克風,這樣會比較有效益
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
大牛大牛
破50公民...努力升級中

Post by 大牛大牛 »

終於啊 有人出來講話了.....奇怪的組合預算搭配法,是真的害我看到有點傻眼....但我覺得我沒涉獵這方面太多沒立場講話,PAUL大比較有....哈...我都有在偷看每一篇回覆文 哈哈 邊看邊學啊...
Paul Fang

大牛你很強了,又有學習態度,加油加油!
Paul Fang
大牛大牛

Paul Fang wrote:大牛你很強了,又有學習態度,加油加油!

只承認學習態度
其它 :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

謝謝各位前輩的指教!

已經了解了!
決定把預算放在錄音介面
那請問 錄音介面推銷

Mbox Mini
Focusrite Scarlett 2i4 USB2.0
Steinberg UR22
ROLAND UA-22

大概是這些上下的價位 請問是否有推銷的

我用的軟體:cubase5
監聽:krk rp5
麥克風 :rode nt-2a
謝謝!
大牛大牛

dannylee5701 wrote:
請問是否有推銷的
!

哈哈 你打錯字 我想要笑 推薦啦.....一字之差差很多耶 剛好有梗了..不鬧不鬧我正在忙 這個要PAUL大推薦才準.....
Benson Chen
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by Benson Chen »

三萬預算 怎麼不考慮RME BabyFace?
比你所列的那些都好多了 @@

哈哈 不好意思 打太快了

好的~

那是之前的預算
當初問完之後 已經花了兩萬去了

現在預算只剩1.1左右
Paul Fang

不知道買什麼錄音卡,可能也無從推薦起Mic...
Paul Fang
Post Reply