我想要製作唱歌的影音,需要先進指導

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
tyhsman
初級公民...貼文學習中

我想要製作唱歌的影音,需要先進指導

Post by tyhsman »

各位前輩 您好:

我需要拍攝影片 將人在唱歌的影、音錄製下來,場所在卡拉ok店,用單眼拍影片,用錄音筆錄音。
錄音筆是sony icdux523f 。

但是問題來了,都會有環境噪音、或是回音,我想需要加強的部份
1. 錄音設備改善
2. 場地的挑選
卻不知道應該注意哪些重點,請各位前輩不吝指教,謝謝。
大牛大牛
破50公民...努力升級中

Re: 我想要製作唱歌的影音,需要先進指導

Post by 大牛大牛 »

你應該稍微學一下後製

學用gate

Gate進階說明(序):為什麼Gate會這麼頻繁的被使用?
http://mixingengineerlearning.blogspot. ... te_18.html
tyhsman
初級公民...貼文學習中

Post by tyhsman »

謝謝您的指教,不過因為長期多量且還有許多其他影片要拍攝要錄音
是否能夠從錄音就能除去底噪,專錄人音的方法?
再請前輩不吝指教。
大牛大牛

你要帶一堆硬體器材和電腦出門  當然就辦得到
但你只拿一隻錄音筆去錄音 問有沒一勞永逸可以除去空間音環境噪音的東西
你這邏輯推理怪怪的

空間和環境的問題是既定的 因為你可能要四處錄音 你不可能改變環境
剩下的方式 就是硬體器材幫助 再來來就是軟體

最省錢的就是用軟體處理帶回家後製 因為還要錄影 你一個人搞 你沒空
反正處理事情解決問題的邏輯就這幾種而已 不要太異想天開....
你就算有錢 花下去了 你還得學怎麼使用

基本上 你要開始做一件事情之前(紀錄LIVE)
你基本功課沒去做一下 出發點動機可能很單純
但很單純的東西 怎麼會變成很大量需求
天馬行空的樂觀的四處問 乍看之下真的覺得很狀況外
基本邏輯 sense完全沒有耶

本來不想再繼續回答的 因為感覺太天兵了.....莫名讓我有一種火上來
但兩三次再看看你的留言 知道你真的是有困擾也有誠懇的態度
但困擾誠意跟無知 跟要開始做一件事情之前沒做好準備和基本功課就帶給自己困擾 \
然後用無知來想解決方法 是另外一回事

離題了啦 不講了.......你當沒看見就好了 發牢騷

反正你的實際面對的狀況就是隨身攜帶一套自己的硬體才能解決 那就請其他人回答你
但你預算要先丟出來 否則沒人能回答你
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

本來不想再繼續回答的 因為感覺太天兵了.....莫名讓我有一種火上來
但兩三次再看看你的留言 知道你真的是有困擾也有誠懇的態度
但困擾誠意跟無知 跟要開始做一件事情之前沒做好準備和基本功課就帶給自己困擾 \
然後用無知來想解決方法 是另外一回事

=~:D =~:D =~:D =~:D

PeacePeace,大牛,謝謝你熱心的回復 =~:x

可能問,不知道該升級什麼器材會比較好
因為......設備真的太陽春了 =~:((
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
大牛大牛

Paul Fang wrote:

PeacePeace,大牛((

有啦 早就PEACE了啦
希望沒有被炸到啦 被炸到的話就抱歉了 剛好那天有丟手榴彈的衝動 哈
Post Reply