pro tools Native和hdx

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

mbstudio
基本公民...大步邁進中

pro tools Native和hdx

Post by mbstudio »

請教pro tools Native 和hdx
在pro tools hd10下使用native和hdx在相同錄音器材環境下,轉錄相同音源信號
不任何後製,直接輸出.
請教各位先進,這樣兩種聲音是否一樣?
大牛大牛
破50公民...努力升級中

Re: pro tools Native和hdx

Post by 大牛大牛 »

請看這篇PAUL的回覆 點連結進去拉到最下面壹則回應

viewtopic.php?f=1&t=23551
mbstudio

對的我瞭解,但我的意思是不用DSP運算功能,在兩片卡輸出成wav檔時, 音質是否有差異?
因為我不了解最後輸出mix時,聲音音質到底會受哪樣機器影響,比如電腦,i/o,hd卡
還有hdx除軌道,延遲比,dsp運算外,聲音和native有不同嗎
我也知道用hdx是用裡面dsp運算,我只是想瞭解有沒有人去比對聲音最後的差異
大牛大牛

建議你先去論壇尋處輸入你想查詢的關鍵字,查看有沒人寫過這類發表和比較

剛好看到你提得關鍵字 是今天早上才有人提到的 不清楚你要問什麼

雖然你現在講清楚了之後 我也看懂你真正想知道得關鍵資訊

但我想還是等專業一點的人回答你吧 ..否則你就是先搜尋爬文看看

看是否已經有人問過回答過這一類問題

原則上相關資訊應該都找的到
Last edited by 大牛大牛 on Tue Mar 19, 2013 7:38 am, edited 1 time in total.
大牛大牛

建議你先去論壇尋處輸入你想查詢的關鍵字,查看有沒人寫過這類發表和比較

剛好看到你提得關鍵字 是今天早上才有人提到的 順手貼給你而已 不是真的要回答你問題

雖然你現在講清楚了之後 我也看懂你真正想知道得關鍵資訊是什麼 而不是單純的一個那個好哪個差的答案....但我想還是讓專業一點的人回答你或是你先爬爬文再說
Last edited by 大牛大牛 on Tue Mar 19, 2013 7:38 am, edited 1 time in total.
mbstudio

牛哥,你講的那個是我啦,同一人
mbstudio

其實相關文章我都找過了,有的是pro tools 10和10hd的比較
也找過國外的,但他們講的語言跟我不同,不再我會的3種裡面
國語,台語和台灣國語
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

雖然理論上,卡本身不應該會影響軟體的運算
理論上,輸出成wave這件事情都是透過內部運算
但許多人還是堅稱,錄音卡的優劣對於輸出的檔案會有影響
當中實際的理論基礎是什麼不得而知
但我們寧願相信,截至目前為止,聲音這東西還是有很多理論不足以描繪的地方

但有這麼一個學理根據,也是我大學學的理論
電腦運算再快,他的CPU中央處理單元一次就是處理一件事情,有時要中斷去處理某些事情,有時要先暫存等到下一個資料進來才能繼續處理..等
當你的電腦系統負載愈高,相對的表示處理的事情也更多,在這種情形下處理上的誤差或是不連續性相對也會比較高
對於音質是有劣化的可能

反之,如果有卡能讓CPU少做點事讓電腦更有餘裕
那麼確實有可能透過同一套軟體,wave檔的結果還是不同的

一個骨灰級的錄音大師Keith O Johnson,也是RR 唱片的老闆最於高解析的數位音聲非常有研究
下面這是他的一場演講,可以找懂英文的人翻譯一下

連結至影片網頁
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
大牛大牛

mbstudio wrote:牛哥,你講的那個是我啦,同一人

昨天晚上太忙了 快閃過去快閃過來....完全沒注意是誰發的文 你匿稱也改個一眼看到就認得的名子...ㄡ 害我耍白癡了...
大牛大牛

mbstudio wrote:其實相關文章我都找過了,有的是pro tools 10和10hd的比較
也找過國外的,但他們講的語言跟我不同,不再我會的3種裡面
國語,台語和台灣國語

"國語,台語和台灣國語"

唉呦...吃完早餐稍為放鬆再回來仔細看發文 熊熊看到你這句 好好笑.......

那該死的英文 最近我每天都在讀....

PAUL大提供的演講影片 那你無福消受了 太悲慘了....我先來看...我的英聽力還行....
Post Reply