請問用過 JP8000的朋友們 一個功能問題~

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
soop300
基本公民...大步邁進中

請問用過 JP8000的朋友們 一個功能問題~

Post by soop300 »

在JP8000的OSC中 只有 SUPER SAW波形 才能使用 DETUNE 推桿嗎?

還是說 普通的SAW 或 三角 方波 都可以使用 DETUNE 推桿?

感謝~
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: 請問用過 JP8000的朋友們 一個功能問題~

Post by Paul Fang »

理論上應都可以,要問問這台Vintage機器的用戶了
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
soop300

如果像TI 那種模式的話 可朔性就非常好~~

希望有用過的朋友 告知一下~~感謝
jp8000
破50公民...努力升級中

Post by jp8000 »

soop300 wrote:如果像TI 那種模式的話 可朔性就非常好~~

JP8000的OSC中只有SUPERSAW波形才能使用DETUNE :-"
soop300

jp8000 wrote:
soop300 wrote:如果像TI 那種模式的話 可朔性就非常好~~

JP8000的OSC中只有SUPERSAW波形才能使用DETUNE :-"

不會吧= = =~:(

那他的Square 等於只能 像普通的合成器那樣

那也代表 後期的SH-201 & GAIA-SH-01 都差不多了= =

這樣音色的可朔性 會差很多 =~:|

謝謝你的告知~
jp8000

Post by jp8000 »

soop300 wrote:

不會吧= = =~:(

那他的Square 等於只能 像普通的合成器那樣

那也代表 後期的SH-201 & GAIA-SH-01 都差不多了= =

這樣音色的可朔性 會差很多 =~:|

謝謝你的告知~

SH-201 & GAIA-SH-01 我不熟..........

SH201你可以問這個大大或許可以得到答案.........
http://youtu.be/lbWWl55n0LU
http://youtu.be/CZ0mrLr9gtg

不過看你在先前論壇說你有買Virus C......
那其實就可以弄出這樣的Square Detune了....... ](*,)

這只是我個人的小小意見......... [喔我的天]
soop300

SH-201 & GAIA-SH-01 我不熟..........

SH201你可以問這個大大或許可以得到答案.........

那其實就可以弄出這樣的Square Detune了....... ](*,)

VIRUS C 的音色 我也說不上來 跟 TI音色不一樣以外

他波型 裡面沒有 SUPER SAW波型

只能靠復音數 拉到16 外加 DETUNE 去拉 但是沒辦法多粗~

跟JP音色比較 還是不太一樣 沒有那種 類比銅管聲(暖暖的FU
chenwete
初級公民...貼文學習中

Post by chenwete »

soop300 wrote:

VIRUS C 的音色 我也說不上來 跟 TI音色不一樣以外

他波型 裡面沒有 SUPER SAW波型

只能靠復音數 拉到16 外加 DETUNE 去拉 但是沒辦法多粗~

跟JP音色比較 還是不太一樣 沒有那種 類比銅管聲(暖暖的FU

JP-8000 的 Square Wave 只能 Pulse Width Modulation 吧!! 在 OSC1 、 OSC2 都一樣
soop300

chenwete wrote:

JP-8000 的 Square Wave 只能 Pulse Width Modulation 吧!! 在 OSC1 、 OSC2 都一樣

其實一開始以為他的 普通 SAW 跟 Square 也可以像TI一樣 複音數一開

DETUNE 下去 就可以變化 ~

沒想到只有 SUPER SAW 才有效果 哀~口~
Post Reply