midi與設備的一些問題?

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
s7438296
初級公民...貼文學習中

midi與設備的一些問題?

Post by s7438296 »

各位前輩 大家好
我是第一次來這個網站 也是第一次發文
如果有做不好的地方 請各位前輩指教

1 如果我買了一台midi鍵盤控制器 想要讓電腦發出聲音 我該怎麼做呢?
或者有什麼免費又音質好的音源?
[我的電腦不支持ASIO]

2 位什麼要大家都在用錄音界面 如果沒有錄音界面 延遲時間會很常嗎?

3 我直接用混音器接電腦跟我將混音去接錄音界面 在接電腦 會有什麼差別

抱歉 各位前輩 我知道這個問題很廣 要回答的東西也很多
希望大家能盡力幫我解答
本人手頭比較警 又很喜歡彈鋼琴 也對MIDI很有興趣
所以想買一台midi鍵盤控制器 又怕買回來不能用
所以只好拜託各位了
本人對MIDI的了解不多 之前都在玩PA系通 所以請各位前輩能說簡單一些
拜託各位了 謝謝!!
gustave1240
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Re: midi與設備的一些問題?

Post by gustave1240 »

先說一下我走過得冤枉路,

我以前也是玩pa,後來對音樂產生興趣
於是買了一台midi鍵盤,用內建音效卡,用SynthFont來練習,
但是延遲十分嚴重,琴鍵按下去要半秒聲音才跑出來....

建議你把環境跟器材都準備好了再來開始也不遲,

混音器接電腦??
你要用什麼接呢?
s7438296

請問 gustave1240

環境跟設備 指的是什麼環境跟設備呢?
我該怎麼準備?

我是將混音器的立體輸出[RCA]接到電腦輸入[3.5mm]

謝謝!
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

雖然我是做這杭生意的

我不是很能理解所謂,我很愛音樂,我很想玩音樂
但我只能買一個鍵盤,一台電腦跟盜版軟體
原因是我手頭比較緊....我沒錢,預算有限

興趣本來就是要有一定的花費,只是合理與否
一個玩音樂的人
沒有好的喇叭去判定音樂好壞,至少也要不差的耳機
錄音介面讓聲音出來不會太差,也不會延遲
專業的軟體提供音色以及編曲能力
Midi鍵盤讓你快速的輸入音符,順便練練手指

以上這些可能就是你的需求 =~:p =~::
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
s7438296

Paul Fang wrote:雖然我是做這杭生意的

我不是很能理解所謂,我很愛音樂,我很想玩音樂
但我只能買一個鍵盤,一台電腦跟盜版軟體
原因是我手頭比較緊....我沒錢,預算有限

興趣本來就是要有一定的花費,只是合理與否
一個玩音樂的人
沒有好的喇叭去判定音樂好壞,至少也要不差的耳機
錄音介面讓聲音出來不會太差,也不會延遲
專業的軟體提供音色以及編曲能力
Midi鍵盤讓你快速的輸入音符,順便練練手指

以上這些可能就是你的需求 =~:p =~::

謝謝指導
看完你的回答我就很下心買了設備
一直到現在才想起 謝謝啦!
Paul Fang

Post by Paul Fang »

祝福你使用愉快
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Post Reply