Ensemble和Duet2的AD/DA差很多嗎?

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
Musicideo
初級公民...貼文學習中

Ensemble和Duet2的AD/DA差很多嗎?

Post by Musicideo »

hi~

想請問錄人聲和樂器這Ensemble和Duet2的AD/DA會差很多嗎?因為2個input對我就夠了

,mic想買Rode K2(以後存到錢會換u87)

喇叭台灣那裡有賣Yamaha NS10M(要studio的唷)?
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Re: Ensemble和Duet2的AD/DA差很多嗎?

Post by Dragon_Huang »

NS 10M 2001年就停產了.....二手的慢慢自己找吧..

Ensemble和Duet2 完全是不同等級的東西...

你拿BMW 去比 Ford .. 這樣比有意義嗎?
Musicideo
初級公民...貼文學習中

Post by Musicideo »

BMW和Ford是"不同"的品牌

Ensemble和Duet2"都是"Apogee設計生產的

錄音介面的售價是反映在多少組input以及所使用的晶片和電路設計

以Duet2的price/per input是和ensemble相同的

但由於沒有使用過這兩款AI,所以想詢問板上"有使用過"的前輩分享一下
愛音樂的半調子
破50公民...努力升級中

Post by 愛音樂的半調子 »

Musicideo wrote:hi~

想請問錄人聲和樂器這Ensemble和Duet2的AD/DA會差很多嗎?因為2個input對我就夠了

喇叭台灣那裡有賣Yamaha NS10M(要studio的唷)?

有一款新的Apogee Quartet
http://www.sweetwater.com/store/detail/Quartet/
愛音樂的半調子

你講的器材好像是youtube翻唱台裔美國人陳以桐jason chen都擁有的...
如果你是看他的才想去買這些 我個人很不建議
他也有敗Pro Tools HD跟UAD-2 你也要敗Pro Tools HD跟UAD-2嗎?
Duet2夠你用建議買Duet2就好
MIC最好去試你要的
愛音樂的半調子

被動式Yamaha NS10M以經停產了 而且擴大機也是一筆錢 推的好的擴大機不便宜
建議買主動式的監聽 去聽看看吧
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

買Duet2就好了<---我是代理商算用戶嗎 =~:D

Ensemble我認為會被Symphony I/O 2x6取代
但的確無法用這樣來相比
電路設計等等不是重點
Duet2跟Ensemble是不一樣功能取向
不單是許多廠商用...擷取自什麼的設計,或是取自什麼的核心這樣的商業語言來替代
但你只需要兩軌,省下的錢去買好的Pre, Mic才是王道 [必勝]
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Paul Fang

Post by Paul Fang »

還有NS-10m不好找,但全新單體我們有賣

樓上都是玩很久的音樂線上前輩
他們的意思是NS-10m是早期因為習慣所使用的監聽
很少聽到新手會要找這個
(多是被某些前輩所傳授)

但我也不建議去找停產的玩意
至於擴大機,中低價位的StudioAmp全都停產很久是事實
這會花掉你一筆預算
如果你用廉價的Amp去推NS-10M
只是擺好看,因為根本推不動
Paul Fang