請問改了控制台的MIDI裝置後 .mid檔無聲

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
nicee
初級公民...貼文學習中

請問改了控制台的MIDI裝置後 .mid檔無聲

Post by nicee »

請問我將 「控制台 → 聲音及音訊裝置 → 音訊 」全改為「Fast Track Pro MIDI」音效卡,Cubase 播放沒問題,
但是在 Winamp 播放 .mid 檔案時沒有聲音,把「MIDI音樂播放」裝置改回「Microsoft GM Wavetable SW 合成」時就有聲音,請問是哪裡出了問題?

作業系統:WinXP
外接USB音效裝置:M-Audio Fast Track Pro (耳機接在此)

我是新手,有冒犯之處請見諒
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 請問改了控制台的MIDI裝置後 .mid檔無聲

Post by Paul Fang »

當然如此~Midi本身不是Wave檔
錄音介面只是提供介面,不提供音色軟體
你可觀念上有些混淆了
專業錄音介面,不是聲爸卡
上面不會有Wave Table讓你產生音色用
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
nicee
初級公民...貼文學習中

Post by nicee »

看過一篇專業的數位音樂老師說USB錄音介面就是音效卡,只是它是外接式的,所以我以為它是可以取代PC上的音效卡。
Paul Fang

Post by Paul Fang »

所以他不是專業的老師 [-X
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

專業的錄音介面,本身不會有音源的晶片的...

越高階的越不會有,最高等的聲霸卡,也不過一萬多..

這種價格大概只有到低階錄音卡的等級...
Post Reply