win8用pro tools 沒問題了嗎?一些購買疑問

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
dolcechord
初級公民...貼文學習中

win8用pro tools 沒問題了嗎?一些購買疑問

Post by dolcechord »

想請問各位大大
想買一台可以搭配使用pro tools 10的電腦
查到以前的訊息都是用mac比較好
不過我看到網路上pro tools10的系統需求中有
(32 或 64 位)Windows 7 家庭高级版、专业版或旗舰版(带 Windows 7 Service Pack 1) 和(32 或 64 位)Mac OS X Lion 或 Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
是否PT 10在win7上能跟mac一樣穩定 還是說還是mac比較好
又有看到有大大PO文說WIN8似乎好像也比較穩了,現在不知道到底該買什麼好,想請問各位大大的意見,什麼比較適合PT10。

如果要買筆電的話 是不是都要買特定內建有pro tools 10的 所以因此比較貴嗎
還是說筆電都可以買了後再請人裝

還有如果要是以後有機會去公司上班的話
公司都會有電腦和pro tools軟體可以使用嗎
會不會遇到公司軟體跟自己所使用軟體不同或是沒電腦的時候
這樣買了桌電 是不是就還得再買筆電帶去用
還是說公司有電腦的話
要配合公司的軟體 或是公司會幫忙裝軟體
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: win8用pro tools 沒問題了嗎?一些購買疑問

Post by Paul Fang »

還有如果要是以後有機會去公司上班的話
公司都會有電腦和pro tools軟體可以使用嗎
會不會遇到公司軟體跟自己所使用軟體不同或是沒電腦的時候
這樣買了桌電 是不是就還得再買筆電帶去用
還是說公司有電腦的話
要配合公司的軟體 或是公司會幫忙裝軟體

什麼公司??

沒有內建ProTools 10的電腦,對ProTools來說,買Mac永遠比PC簡單,反正macbook也可以跑WIn7
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
dolcechord

Re: win8用pro tools 沒問題了嗎?一些購買疑問

公司是指一些需要背景音樂製作或是音效製作的公司
不知道他們會不會要求自己準備電腦和設備?

感謝大大的回覆

另外想請問
如果只要編曲功能的設備(不需要錄音)
除了電腦外 要買音源機 錄音卡 音響 外接鍵盤 還有缺少什麼嗎?
LPee

Post by LPee »

"音源機"這詞兒好久碰了,現在都用音源軟體了說~
一根煙燃燒生命完時,鋼琴曲子就做完了~
一包煙只剩煙屁股,一首管絃樂曲還沒做完。
dolcechord

@@恩恩 感謝 不然我還在傻
Post Reply