請問版主以及所有pro tools的音樂高手,有關pro tools 10 安裝的問題

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

pupu
初級公民...貼文學習中

請問版主以及所有pro tools的音樂高手,有關pro tools 10 安裝的問題

Post by pupu »

:D
版主以及各位先進好 !!
搜尋了很久 終於找一個專業的平台可以瀏覽及討論數位音樂一些相關的問題!
謝謝所有在這版上耕耘的人 感恩啊~~

本人是一位剛接觸數位音樂的門外漢
最近才瘋狂做了很多功課 也買了一些基本的錄音配備在家裡試玩看看!
不論是軟體或是硬體, 在實際的摸索時 都不斷有一些問題出現
但是我都一步一步找方法 動腦筋解決!
但是在安裝 pro tools 10 遇到了一個問題 我目前百思不得解答
所以要麻煩版主與各位先進提供一些解決之道!! 先謝謝大家了!!

pro tools 在安裝上比較繁複 但初始的安裝我都OK
然後pro tools 的線上註冊 到連接iLok的線上註冊 然後到再把license灌進我的iLok
這些都一步步克服 ~ OK了 :D

所以在安裝完一切的資料後
回到桌面 然後點擊pro tools 10 的桌面圖示 (當然 iLok是插著的)
然後pro tools 就打開了 於是它開始 "載入"
畫面出現了一條顯示跑進度的bar
但是當它在不斷載入中 一小段時間後 就跳出一行文字
"無法連接至硬體. 請確定硬體已連接並開啟.硬體準備好之後請按一下確定".

我直接就點擊 "確定", 但是這段話依舊存在, 就一直過不去
所以我只好點擊 "取消", 但是這個軟體也就關掉了.

這個狀況不斷的反覆,(下次再開還是依舊的狀況)
所以請問是甚麼問題呢?

我不是很懂它這句話的意思
所以我就接上 midi鍵盤 (M-Audio Oxygen 49) 也接上 我的音樂介面 (Alesis io 2) ~ 我嘗試看看是否它說的是這個"硬體"
但是結果依舊!!
(我的電腦還有另一個軟體-- Music Maker 16, 運行正常,且硬體都抓得到)
所以煩請大家解惑了 :P

我還有一個pro tools的安裝問題也請大家看看!

我的問題是:
我知道pro tools需要的效能比較高一點
而且再比較好的效能下 運行速度比較快一點
然後在這個考量下 我有想到一個做法
我打算添溝SSD 固態硬碟 (取代傳統的sata 3.5吋硬碟)
把作業系統灌在裡面 然後再灌pro tools 10 !
所以請問
這樣子作業, pro tools能相容於這個硬體配備嗎?
會有其他衍生的問題嗎? 或是較調的問題嗎?
麻煩大家了,這是第二個問題. :-({|=

P.S. 我的電腦是 PC (不是 mac 喔)
系統: windows 7 旗艦版 32位元
硬碟:Seagate Barracuda 3.5吋硬碟SATA3 500G
處理器: intel i3-2100 (3.1GHz)
記憶體: 4G / Kingson DDR-3 1333
主機板: 技嘉 PH67A-D3-B3
內建音效晶片 Realtek ALC889
(換句話說,也就是沒有使用另外的音效卡)
顯示卡: 技嘉 GV-N430OC-1GL GT-430
(這可能不是很重要...但還是寫出來...)
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: 請問版主以及所有pro tools的音樂高手,有關pro tools 10 安裝的問題

Post by Paul Fang »

閣下沒有錄音卡,又沒有支援ASIO的Driver
所以安裝不成功

音效卡不需要在版本討論,我們對任何音效卡問題不回復
請購買專業的錄音介面
想要玩ProTools,理論上建議至少有一個Avid的介面如MBOX Mini

不過,你買了PT10卻沒有錄音介面
請問是哪個大外行推薦您這樣買的
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
pupu

Re: 請問版主以及所有pro tools的音樂高手,有關pro tools 10 安裝的問題

謝謝版主對於第一個問題的回答 :D

所以音效卡是必備的嗎? 但是我已經有音樂介面(Alesis io2) 這樣子擇一不是可以的嗎?

因為知道Pro Tools 10 已經沒有鎖硬體廠牌了 所以才在那家樂器行經由他的推薦買了這款.

您說"理論上建議用Avid 的..." 所以如果我把這個錄音介面改成Avid的牌子就OK了嗎?
還是其他大牌(如Yamaha, Roland) 也通用呢?

[不解]

先謝謝您的回答!
Benson Chen
基本公民...大步邁進中

Post by Benson Chen »

幫P大解答一下
要用ProTools這類的錄音軟體必需要有支援的錄音介面
任何一張有支援ASIO的錄音介面都可以喔

另外
會建議你使用AVID的錄音介面
我想 應該是因為
通常同廠商出的軟硬體搭配上會比較沒問題

當然
其他廠牌的錄音介面也是OK的
Last edited by Benson Chen on Thu Sep 06, 2012 2:44 pm, edited 1 time in total.
Benson Chen

我剛稍微查了一下
Alesis IO2本身是不支援ASIO的
必需透過ASIO4ALL這類的破解驅動才能支援ASIO
原廠官網有說明
http://www.alesis.com/io2

基本上是不建議這樣使用的
還是建議你使用本身有支援ASIO的錄音介面
比較不會有問題
pupu

大大地感謝 athontw 前輩的解答 !! [開心]

完完全全解答了我的問題 (切中且明快...)

我的問題與心中的疑惑得到解答與解決了~ 謝謝您!

果然這個園地真的是臥虎藏龍 而且感覺都是老師級的!

如果接下來不才的小弟若還有一些問題

還要煩請各位專業的前輩來指點迷津了!

最後 ~ 再次謝謝 athontw 前輩 !!

\:D/
Benson Chen

你客氣了
我也只是個小小新手
呵呵
pupu

屑屑上次各位前輩的解答~~這次又有一謝狀況請大家解惑了!!在此 先謝謝大家 !

安裝完有對應ASIO的硬體,狀況並沒有解決,與其他問題

內容:

謝謝前輩們上次的回答,有解決部分的問題,但是新的問題又來了

其實我上次買的錄音界面(Alesis io2) 並沒有支援ASIO ,所以Pro Tools 在開啟時才會遇到問題

(我終於懂了~~)

所以我的解決方式是: 買個有對應ASIO的錄音界面, 另一個解決方式是安裝老師介紹的軟體

1. 安裝前輩們介紹的軟體, 打開之後, 它可以設定對誰開啟ASIO, 我的list上面有兩個

一個是電腦內部本身的音效組 另一個是我買的硬體Roland Tri-Capture

一開始我設定是對音效組開啟 , 這樣子設定後,

Pro Tools 在程式開啟就OK了

不過在進入到程式裡 想說在"硬體設定"裡 把輸出改成 "Tri-Capture"

程式就出現問題了, 跳出錯誤訊息, 然後就只能選擇 "確定" 把程式關了

而且, pro tools 好像沒有完全抓到錄音界面 "Tri-Capture"

因為我打開錄音, 可是pro tools卻沒有任何反應

(但是我用其他DAW抓得到喔 , 或是用微軟附的"錄音機"程式 錄音都沒有問題)

這到底是怎麼回事??

2. 我假設我的錄音界面的ASIO有問題(例如沒有開啟...),

所以我開啟"ASIO for all" 軟體, 然後對我的錄音界面開啟,

同時對音效組關閉, 以這樣的狀態底下, 結果開啟pro tools 不成功,它顯示了錯誤訊息:

"Pro Tools硬體沒有安裝或者正被其他程式所使用" 然後只能按確定,就關閉了

這到底是怎麼回事??

為什麼ASIO for all 對錄音界面開啟ASIO也沒有用呢? 卻對晶片組是OK的?!

3. 後來我打電話給Roland技術支援中心,

電話中詢問了有關此錄音界面的問題, 卻突然發現ASIO的功能好像沒有開啟

(是對方說的 ~而且她只說可能~並不敢說一定)

所以後來在技術人員的幫忙下"應該"正確的開啟了,

好, 我想應該全部從頭來過.

於是我去買了固態硬碟, 把Windows 7 安裝上去,

我想之前的錯誤訊息裡提到"...或者這在被其他程式使用..."的情形應該會被排除了吧!

... 全部一切都是新完成的 新安裝的 乾淨的... 應該就沒問題了吧

結果,

在開啟Pro Tools時(裝上錄音界面 和 keyboard) , 還是遇到一樣的錯誤訊息

"Pro Tools硬體沒有安裝或者正被其他程式所使用"

這到底是怎麼回事??

4. 後來, 我在想, Pro Tools到底有沒有讀到機器呢? 會不會是被錯誤訊息說中, 就是硬體根本沒裝上去.

所以, 我就把 "Tri-Capture" 給拔下來, 然後開啟Pro Tools軟體

結果出現另一種錯誤訊息:

" The slected ASIO audio device could not be intialized. Please choose another audio device. "

...

所以換句話說,機器裝上去是有連結到的, 所以拔掉前 和 拔掉後的錯誤訊息才不同!

所以啊~

當我把"Tri-Capture" 裝上去時卻出現錯誤訊息

到底是怎麼回事啊??

[傻了]

以上問題,要煩請前輩解答了!! [不解]

P.S. 我的電腦是 PC

系統: windows 7 旗艦版 32位元

硬碟:固態硬碟 創見 SSD-320 120G

處理器: intel i3-2100 (3.1GHz)

記憶體: 4G / Kingson DDR-3 1333

主機板: 技嘉 PH67A-D3-B3

內建音效晶片 Realtek ALC889

(換句話說,也就是沒有使用另外的音效卡)

顯示卡: 技嘉 GV-N430OC-1GL GT-430
Benson Chen

你有沒有Teamviewer
我遠端連過去幫你看一下好了
看你需不需要
pupu

有的有的

我有 teamviewer !!

如果能得到前輩的幫助那真是太好了 (我真的搞得快瘋了)

(個人資料有傳了一封電子郵件給前輩了 ~ 如果您尚未收到~請直接告訴~謝謝你!!)

我們可以協調一個彼此都可以的時間

您可以先開幾個您方便的時段

然後我會盡力配合!!

我只能說: pro tools真的這麼難搞嗎? 我都快放棄了!! [大汗]
Post Reply