M-audio 的鍵盤 modulation wheel 數值一問

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

ondine
MidiMall 超級公民

M-audio 的鍵盤 modulation wheel 數值一問

Post by ondine »

最近發現原來我的 M-audio Axiom 61 的 modulation wheel 撥在正中間的時候,數值竟然是不是 64 ,而是 100。上下推到極端,數值都是正確的(0 與 127)。
這是甚麼原因呢?可以在硬體上直接調整回正確的數值嗎?

這讓我很納悶,m-audio 的琴這麼爛嗎?或是我不知道如何設定呢?還是 modulation wheel 一直都是預設成這樣?

謝謝。
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: M-audio 的鍵盤 modulation wheel 數值一問

Post by Paul Fang »

是的,一直都很爛,但是大家因為便宜還是一直買
這問題不是第一個發生,還有更常的時候是你用一用它自己會送參數 from knobs, wheels and button as well....
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
ondine

Re: M-audio 的鍵盤 modulation wheel 數值一問

原來如此。
那麼哪一個廠牌的 midi 主控鍵盤品質比較好呢?請推薦一下?
謝謝。
Paul Fang

預算夠的話AKAI MPK在台灣製造,可以考慮
之前賣的Edirol(Roland),工還可以
Novation要看買哪個型號
其他的大多是一分錢一分貨
Paul Fang
kunsin
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by kunsin »

M-Audio, 我的 modulation 是開機一小時後自動亂跳..
已經懶得修了, 工作時不穩定的機器太可怕。 [怕怕]

目前正等待 AKAI MPK 的到來。
ondine

Paul Fang wrote:預算夠的話AKAI MPK在台灣製造,可以考慮
之前賣的Edirol(Roland),工還可以
Novation要看買哪個型號
其他的大多是一分錢一分貨

請問 Novation impulse 61 品質如何呢?

謝謝。
Paul Fang

在大陸製的裡面算還不錯
Paul Fang
NHW
基本公民...大步邁進中

Post by NHW »

Paul大~

想詢問一下,我大概兩週內會到您的店裡試彈Akai MPK。

但有個問題,讓我一直很糾結!

就是,我現在卡在Novation SL MK 2以及Akai MPK這兩台琴上!

如果先不論觸感及做工的話,許多網友都推Novation SL MK 2,原因在於Autumap相當便利!但是,也有網友表示,使用Novation的產品,會多了一層Autumap的皮膚在上面,也就是所有的介面及操控都是在Autumap上執行?我爬了很多文,好像Automap會根據使用者使用的DAW,立即客製出新的操作介面?!也就是,我使用Logic,在使用Novation的產品時,實際是在Automap客製的新介面上操作,而並不是在Logic上,而且一定得透過Autumap才能操作?!是這樣嗎?

如果Automap是上述那樣的話,我會有點排斥!我比較喜歡像是「參數內嵌」的操作方式來執行!我知道Akai是透過Vyzex來編輯參數,但應該是屬於「內嵌」方式沒錯吧?
Paul Fang

首先,使用Novation也可以不需要Automap,你可以選擇
他也有沒有Automap的Mode

至於MPK vs Novatin那是不大相同的取向
會買MPK大多對於touchpad有需求
因為MPK的pad根源自MPC
他的靈敏度跟觸感比Novation好很多
至於Automap,喜歡的很喜歡,不喜歡的也有
確實由於多了這個map的程式
他是會跟著你切換的視窗去改變控制的功能
這部份喜不喜歡就見仁見智了
Paul Fang
NHW

Post by NHW »

感謝Paul大的回覆~

另外,假如我到店裡試彈到決定購買後,不曉得店裡的人可否示範Akai MPK的操作設定及指導參數編寫呢?

因為據說,大多的Controller沒有附說明說(更別說有中文說明書了),然後YouTube上有超詳細的Akai MPK教學影片,雖然看著影片可以大概知道示範者在做啥~但是,我還是聽不懂大部分的說明,深怕漏掉關鍵的說明 =~:-/
Post Reply