錄音卡lexicon alpha配cubase 只有單聲道...救救我

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
s1125055552
初級公民...貼文學習中

錄音卡lexicon alpha配cubase 只有單聲道...救救我

Post by s1125055552 »

這是我第一次用錄音卡lexicon alpha 麥克風是朋友借的TAKY mk-633(動圈式)
麥克風線是雙卡農頭 大問題來了...
我之前都是用電腦MIC插粉紅插頭 ADOBE1.5去錄
錄出來的都是雙聲道的 但是我用這個錄音卡以後
用ADOBE1.5錄音只剩單聲道 而且在錄的時候會出現哧哧哧的雜訊 大聲到背景音樂都糊掉了
之後按撥放大聲的雜訊也還在....
改用買錄音卡附的cubase le5 錄音變正常 但是還是只有單聲道...
怎麼會這樣...該爬的文我都爬過了 cubase 設定也都用了
有試過錄mono軌 但是這樣麥克風的音完全收不到...
該怎麼辦...
電腦配備:Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 3
CPU AMD X2 260雙核心
音效卡 VIA HD Audio Output

沒有音樂我會死阿!! 各位前輩們 幫幫我
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 錄音卡lexicon alpha配cubase 只有單聲道...救救我

Post by Paul Fang »

我很少有聽過雙Canon頭的動圈麥克風
你寫的牌子我也沒查到什麼牌子
我猜測那條線是有問題的

另外,一般非立體收音麥克風
他的輸入本來就是單聲道,沒有左右之分
全看你要pan到哪邊
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
s1125055552

Re: 錄音卡lexicon alpha配cubase 只有單聲道...救救我

P大 我換了麥克風線 現在可以錄音了 錄出來聲音好小聲 錄音卡已經調最大聲了
想再請問一下 為什麼 我現在不能用ADOBE1.5錄音了 是哪邊出了問題嗎?
那像這錄音卡沒有幻象電源 我麥克風該用哪種比較好?
謝謝你
Paul Fang

Post by Paul Fang »

美金60的錄音卡不能計較太多....
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
s1125055552

所以...算是沒辦法大聲了嗎?...
謝謝P大的教導...
謝謝~
kunsin
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by kunsin »

換個比較好的錄音界面不就解決了,
不然硬要放大問題不是更多 [不解]
s1125055552

意思是換錄音卡嗎??
Post Reply