錄音有嚴重的啪啦聲

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

Post Reply
tul33al
初級公民...貼文學習中

錄音有嚴重的啪啦聲

Post by tul33al »

電腦
型式(桌上型/筆記型):筆記型電腦
CPU: Core i5 2450
主機板:
記憶體: DDR3 8G
主硬碟: 500G
工作碟:
Fireiwre/USB擴充卡品牌:
2.作業系統:Windows 7 x64
3.主要錄音/編曲程式: Sonar x1a
4.錄音介面:
5.Midi介面:
6.主控鍵盤: Alesis Q49
7.其他週邊:

問題就是,全新安裝完Sonar後,用midi keyboard彈奏就會有啪啦聲,錄音出來後撥放也依然有這情形,

啪啦聲的同時,音軌的音量顯示上端會有紅色警告。

播放內附的loop沒有啪啦聲問題。
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Re: 錄音有嚴重的啪啦聲

Post by Dragon_Huang »

Fireiwre/USB擴充卡品牌: ???????

問題就是這個吧...你用midi kb 跑VSTi 對吧? 然後又沒interface.想用on board聲卡..
tul33al
初級公民...貼文學習中

Post by tul33al »

Dragon_Huang wrote:Fireiwre/USB擴充卡品牌: ???????

問題就是這個吧...你用midi kb 跑VSTi 對吧? 然後又沒interface.想用on board聲卡..

原來是這樣,所以會推薦買張USB外接卡嗎?

謝謝你的回答。
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

先去調整buffer看看. 跑簡單的東西,應該會有改善.
熱愛音樂的大學生
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by 熱愛音樂的大學生 »

建議你去購買一個錄音界面

緩衝值調到12以內 這樣的話你的問題就應該可以解決
Post Reply