我的歌詞創作

不論是唱功、作詞、作曲、編曲、錄音、混音...etc,有作品要發表,勇於接受毒舌派的批評,也可能是溫和派的鼓勵,敢秀的人大方的來吧!!

Moderators: 騷屁股搖搖, shawn

jchart
基本公民...大步邁進中

Re: 我的歌詞創作

Post by jchart »

愛犬米奇祭文之二

風蕭蕭,雨飄飄,
鬼哭又神嚎!
左看看,右瞧瞧,
情人已跑掉!

東奔奔,西跑跑,
四方靜悄悄!
往上看,望下找,
米奇不見了!

獨自一人太無聊,
寂寞真難熬!
萬念俱灰魂飄渺,
淒涼又心焦!

走上黃泉路,步過奈何橋,
生離死別永難了~~~永難了~~~
jchart

愛犬米奇祭文之三

古有袁枚祭妹文,今有他爸的嘆狗詩(屍)

月落烏啼,悲鳴滿天
星稀蟲鳴,瀰漫人間
陽春三月,陡然生變
眾生皆醒,牠獨長眠

翹首盼望,思念笑臉
低頭含淚,婆娑無言
仰天長嘯,老天有眼?
回首呼喚~~~米奇已不見!

僅以此篇詩文,遙祭我的愛犬!
尚饗~~~
jchart

不要掉眼淚("你是我的眼"重新填詞)

如果再回到從前 我會努力的擦乾你的淚眼
不會輕易的放手讓你離開我身邊

如果再回到從前 我會讓你幸福快樂永遠
不會再弄哭你的臉笑顏不再出現

如果再回到從前 就算花花世界萬千
還是跟你相見與你纏綿每一天都不疲倦

我的世界是黑夜 你難道忘了我是誰
回憶起你的一切 是我生命中永恒思念從來都不停歇

我心中的殘缺 模糊的眼睛滿是淚水
我的心就好像是那水底的浮月 被你撕裂

不要掉眼淚 舉起酒杯喝醉愁難解
不要掉眼淚 不想後悔只想要追回
不要掉眼淚 去看蝴蝶與你翩翩飛
總是不想掉眼淚 讓我改變這世界到處春風吹
jchart

"求佛"重新填詞 歌名改為
求偶?求愛?求婚?求歡?還是示愛?

我知道 我的外表很糟
你不要 只 在乎容貌
那一天遇到天真無邪的笑
你就讓我神魂也顛倒

不屈撓 拼命尋找
什麼才是你愛的喜好?
我終於尋覓到無瑕的寶
我要當你堅實的依靠
不要逃 你讓我內心煎熬
不要跑 癡狂到發燒
不要逃 卸下重重的圍繞
不要跑 換個視角

我和你能不能一起老?
我在夢中天天虔誠的祈禱
希望用一生 帶著你飛比天高
一定可以衝向 雲霄
我和你能不能 能不能 一起老?
我在夢中天天虔誠的祈禱
當你的感情還沒被別(的)人 套牢
請你再看一看我的好
jchart

妳到底愛誰(男版--原版)

一個人喝醉 好想找個人來陪 我們之間有太多的誤會
愛不能再沉睡 是可悲是摧毀 我不要再為誰掉眼淚

愛過才後悔 想要用酒來麻醉 我們之間有太多的誤會
愛不能再沉睡 是可悲是摧毀 我不要再為誰而心碎

求求妳給我個機會 不要再對愛說無所謂
如何相愛是完美 就讓我們用真心去面對

求求妳給我個機會 不要再對愛說無所謂
留下了太多傷悲 告訴我~妳到底愛著誰

我的改寫--

我不再慈悲(女版--改版) -- 回應妳到底愛誰(男版--原版)之續篇

我需要你陪 你卻背著我劈腿 坦誠相對不可能是誤會
恨已經在積累 我怨懟能怪誰 我比你掉更多的眼淚

你懇求我回 想用酒精來贖罪 是是非非沒什麼好推諉
恨已經變成堆 你後悔能怪誰 我比你更痛苦一萬倍

給過你太多的機會 原諒只會讓我更憔悴
你的錯誤你理虧 不想和你再一起往下墜

給過你太多的機會 包容只會讓我更心碎
還我自由我想(要)飛 告訴你~我不會再慈悲
jchart

如果可以

如果可以
我願意一直都不睡
持續幾個月 我也無所謂 只要能追回 我失去的一切

如果可以
我願意不分晝和夜
青燈佛前跪 我也不喊累 只要能贖罪 我曾經的後悔

如果可以
我願意勞燕又(再)分飛
平地一聲雷 我心如止水 但願能倒退 我最初的崩跌

如果可以
我願意洗淨塵與灰
赤子重回歸 止於真善美 無悲也無淚 我就不再靠北
jchart

極短篇 無題

天是黑的 地是黑的
臉是黑的 心是黑的
我的世界 只剩黑夜

日是圓的 月是圓的
臉是圓的 鏡是圓的
我的命盤 從未圓滿
jchart

童話
曲:光良 詞:光良

忘了有多久 再沒聽到妳 對我說妳最愛的故事
我想了很久 我開始慌了 是不是我又做錯了什麼

妳哭著對我說 童話裡都是騙人的 我不可能是妳的王子
也許妳不會懂 從妳說愛我以後 我的天空 星星都亮了

我願變成童話裡 妳愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護妳
妳要相信 相信我們會像童話故事裡 幸福和快樂是結局

我要變成童話裡 妳愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護妳

我會變成童話裡 妳愛的那個天使 張開雙手變成翅膀守護妳

一起寫我們的結局

(改版)未加潤飾版 因為我很懶 反正沒人看 只是寫好玩!

遺忘的月曆 泛黃的日記 都停留在那個時刻起
我無法忘記 我努力回憶 讓模糊的你更加的清晰

再回到我夢裡 跟我一起談天說地 那才是幸福的我自己
也許你不在意 沒有了你的空虛 我的美麗 沾滿了污泥

如果可以我願意 再重新回到過去 緊緊相擁大聲說出我愛你
不要哭泣 哭泣只會讓心捶得更用力 後悔沒機會說愛你

不想哭泣 哭泣只會讓心碎得灑滿地 懊惱來不及說愛你

不願哭泣 哭泣只會讓心痛得更徹底 心手相連不要別離

再改寫快樂的結局
Post Reply