我的M-AUDIO 88es 鍵盤壞了要拿去哪修?

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

nkhymmig
MidiMall 進階公民

我的M-AUDIO 88es 鍵盤壞了要拿去哪修?

Post by nkhymmig »

如題,D2鍵的力度控制壞了,按一下都是最大的力度
但聽說M-AUDIO的台灣代理停業了喔!?
我拿去家裡附近一家專業的樂器行,跟我說沒有材料,可以更換
叫我這兩天去拿貨,但我還沒跟他問原因?
剛查詢台灣官網確實不見了@@"天丫
麻煩前輩告知一下什麼原因以及維修服務如何處理!

感謝!!!
把靈魂給了音樂

http://tw.streetvoice.com/users/nkhymmig/
歡迎來我的空間,聽聽我的創作,請多多指教
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 我的M-AUDIO 88es 鍵盤壞了要拿去哪修?

Post by Paul Fang »

我們MidiMall不就有維修嗎?? =~:-/ 還是你不知道我們是賣設備的?? [討厭]
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
nkhymmig

[討厭] 我當然知道~只是我人在高雄,感覺較不方便
我再考慮慮看看,謝謝方大
把靈魂給了音樂

http://tw.streetvoice.com/users/nkhymmig/
nkhymmig

再請教一下PAUL大,AKAI MPK88這台主控鍵盤的琴鍵觸感有逼真嗎?(比起一些高階的電鋼琴)
SONAR能支援到它琴上的那些推子或旋鈕嗎?這價位左右還有其他的較好選擇嗎?
我不需要有內建音源的?要求有接近鋼琴的觸鍵?
另一個欵惑為什麼這台沒有內建音源價位會這麼高?
把靈魂給了音樂

Paul Fang

再請教一下PAUL大,AKAI MPK88這台主控鍵盤的琴鍵觸感有逼真嗎?(比起一些高階的電鋼琴)
SONAR能支援到它琴上的那些推子或旋鈕嗎?這價位左右還有其他的較好選擇嗎?
我不需要有內建音源的?要求有接近鋼琴的觸鍵?
另一個欵惑為什麼這台沒有內建音源價位會這麼高?

相對於M-Audio或是一些低階的琴來說是好很多
但也還沒到很頂級的電鋼琴的級數
(比如我家的KAWAI MP9500....純炫耀 [討厭] )

首先,這台琴是OEM in Taiwan,算台灣之光嗎XD
所以他的用料跟製程還算紮實!
他的觸鍵算重(比PC88還重,如果你彈過其他那些軟趴趴的KB)
他的回鍵還算正常(如果你彈過那些回鍵像鍵電腦盤一樣的)

M-Audio的價格是用costdown換來的
所以用一段時間亂送參數、按下去彈不起來,是必然
反正買賣是願打願挨
Paul Fang
auflute
基本公民...大步邁進中

Post by auflute »

D2鍵的力度控制壞了,按一下都是最大的力度

你的問題如下:

連結至影片網頁
但因為零件很難找,幾乎都找不到,目前建議兩個方法
1.可以先把墊片拆下來清潔,再裝回去.<注意方向不要裝錯>,如果不行再用下列方法
2.可以請師傅把c1-#d1改到c2-#d2,將比較少用到的墊片移至比較常用的地方,
(p.s.墊片12keys一組,左右兩邊的各為15keys,及13keys一組;每組墊片可以切割三部分以四個半音為單位).
m-audio的鍵盤真如方大講的常出這樣的問題,見怪不怪,我的keystation pro 88不知到被我拆過幾遍了!
總之,便宜付出的代價!!
往好處想,我也比較了解鍵盤的結構與運作了

----------------
Toga 創意小鎮
http://blog.xuite.net/auflute/blog
Last edited by auflute on Thu Jan 12, 2012 7:47 pm, edited 1 time in total.
Paul Fang

auflute你的還比較好,他的是88es,semi-weighted。
但你有沒有發現88pro的琴搥末端....不是用彈簧,而是.... [怕怕]
Paul Fang
auflute

Post by auflute »

Paul Fang wrote:auflute你的還比較好,他的是88es,semi-weighted。
但你有沒有發現88pro的琴搥末端....不是用彈簧,而是.... [怕怕]

琴彈久了總是有感情的,雖然.... [嗚嗚]

----------------
Toga 創意小鎮
http://blog.xuite.net/auflute/blog
nkhymmig

感謝PAUL大與auflute兄,對於M-AUDIO這品牌我早就打入冷宮
該死的是,偏偏我的錄音介面也是此牌,((也曾壞掉只是有修好,那時不專業台灣代理商還沒倒閉,商品送修兩次沒修好,直接殺到台北找人,滾 =~X-( ](*,) ),而且整個公司裡面好凌亂 [喔我的天] )但小弟接觸數位音樂不久,很多這方面資訊是不足的,重點是我想買一台好的主控鍵盤,一定要一次到位,然後我平時有再學鋼琴,(不是電的喔)所以觸鍵越逼真越好,然後不太需要有內建音源的,因為很多學鋼琴的人都說電鋼琴的聲音聽久會令人
感到厭煩、疲倦@@"真是太有說服力的講法了,讓小弟重新思考,打算省那種電鋼琴的錢,畢竟我有NI的音源了,
看來三萬還不到高水準的>_<
那到底要多少?我的習慣東西最好一次到位

總結:不需要音源但有逼真觸琴,耐彈,禁得起大力彈奏,希望順便能對應一下SONAR操控介面的主控鍵盤
感謝各位前輩們
把靈魂給了音樂

Paul Fang

可以試試看MPK88,高雄的話,大昌樂器是我們經銷商,或許我可以請他進一台當DEMO
Paul Fang
Post Reply