花六七個小時還是不會解決的老問題______NUENDO MIXDOWN 拜託救我 截止日不到兩天了

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
我是安安
初級公民...貼文學習中

花六七個小時還是不會解決的老問題______NUENDO MIXDOWN 拜託救我 截止日不到兩天了

Post by 我是安安 »

我使用NUENDO錄音,輸出成MP3時遇到很常見的問題,音質差太多了,我有先爬了很多次文,但我花了六七個小時還是無法解決問題

所以我試了以下幾種方法,拜託大大們救我一把,投稿截止日不到兩天了

(1) 重開電腦和錄音界面和NUENDO,沒有用。

(2) 輸出成WAVE、AAIF檔 直接用NERO燒到光碟裡,但NERO永遠顯示 "檔案已有部分損毀"

(3) 爬文看到可以輸出成WAVE檔,到WAVELAB裡面弄,但是我除了在WAVELAB開啟檔案,其他我都不知道,直接案轉呈MP3 檔,根原本音質一樣,可以教我或告訴我大概要看哪篇教學嗎

(4) 爬聞看到可以在NUENDO開一軌STEREO"回錄",請問要開麥克風嗎,怎麼回錄,也可以教我嗎

--------------------------------------------------------------------------------------------------

最後,我用的是NUENDO 4.3 ,然後我用一台裡面有內建錄音介面的鍵盤 M-AUDIO Prokeys SONO
拜託各位前輩趕快救我了
投稿截止日快到了

謝謝啦
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 花六七個小時還是不會解決的老問題______NUENDO MIXDOWN 拜託救我 截止日不到兩

Post by Paul Fang »

這是我再友站看到的回答
nuendo 4的回錄方式,先新增一軌group channel,然後將播放音軌的輸出設定成group1,然後再將要錄音的音軌的輸入端設定成group1,這樣就可以一軌放音,一軌錄音了

我本身是用RME,回錄是聲卡自帶的功能
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
我是安安

Re: 花六七個小時還是不會解決的老問題______NUENDO MIXDOWN 拜託救我 截止日不到兩

所以,回錄完要再輸出成哪種格式的檔案?
那請問wavelab到底是要怎麼用
用在什麽地方?
如果直接按存成mp3,音質也是很差

為何輸出成wav檔,nero不能燒錄啊,感覺這樣很方便
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

先確定你Export出去的wav格式...是不是 16bit 44.1Khz.

wavelab是做兩軌處理比較方便的程式..

如果你會用,光用Nuendo就夠了.不用再去開Wavelab..
我是安安

謝謝樓上的前輩

我也有常識直接輸出成WAV檔 燒到光碟
但是NERO一直說"檔案格式有損毀"
我同學說可能是錄音介面不夠好(它是內建在鍵盤裡面的)

不知道前輩方不方便提供不錯的方法

謝謝
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

找台CD recorder...你放出什麼聲音,他就幫你燒出什麼聲音..

出來就是CD格式.. 這是最快也最簡單..

不過,你沒CD recorder的話,我也沒辦法了.
Paul Fang

檔案格式毀損原因很多,很難單一判斷
每套程式都可以輸出wav,跟wavelab or nuendo無關
Nuendo處理多軌,Wavelab兩軌
所以先看你要處理哪一軌
輸出wave之後燒CD,Nero也是可以的
如果很多基礎的功夫跟觀念都還不懂
建議先找老師
頭痛醫頭的上很難把東西學好

Good Luck

ps.錄音介面不好造成檔案毀損,這不知道是哪腫理由
Paul Fang
john

Post by john »

輸出的檔案時間多長的音樂.什麼格式檔案有多大.輸出完後再Nuendo4.3外用一般播放程式有沒有辦法正常撥放.如果都正常還不能燒ㄉ話.Nero從灌或者換台電腦燒,試試看^^(.
我是安安

謝謝各位前輩的指教

我用了同學的錄音介面 (好像是M-AUDIO 610)就都滿正常的
MP3 WAV都很正常
開始存錢吧

Paul Fang

所以你兩個介面一樣也是在ASIO下工作,同一台電腦,但會出現這樣的問題?
如果是這樣,那這台琴還真的是很詭異
Paul Fang
Post Reply