請問一下WAVES API VST在WIN7下無法使用的問題??

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
經典
基本公民...大步邁進中

請問一下WAVES API VST在WIN7下無法使用的問題??

Post by 經典 »

想請教一下...小弟之前一直是用XP~錄音軟體是用SAMPLITUDE 11~
在XP底下API用了幾年一直很順沒問題~前幾天把作業系統換成WIN7 64BIT
錄音軟體或是其他的一些PLUG-IN也都沒問題~但是WAVES API就是會出現一些奇怪的狀況~
一開始是很難抓的到那些執行檔~不過這個問題搜索一下網路~用SHELL2 VST這軟體對WAVES進行釋放(脫殼)
之後就完全沒問題了~但是每當我掛在每一軌下或是AUX時~~整個軟體就會遲鈍到不行~根本無法使用~
CPU使用率也飆到50%~而我根本還沒開始錄~~只是把API給打開而以~
不過剛開始灌好作業系統跟軟體時還沒這問題~~用起來也OK~隔天突然就變這樣~我把WIN7連同軟體全部重灌了一次也是無法使用~
所以想請教一下板上朋友是否有類似經驗??如何解決?
朋友有建議我把WAVES釋放後的那些執行檔放到我錄音軟體裡的PLUGIN資料夾試試~~抓也抓的到~但是還是一樣很頓~~
問過朋友是說相同API在WIN7下是可以用~~不過很容易當機~而且比起在XP底下的使用經驗覺得更佔資源?
也試過調BUFFER~~搞的我整個周末都坐在電腦前搞這個 [傻了] .....
麻煩大家可以給點建議~~感恩~

PS:小弟的CPU是AMD雙核2.8~~記憶體也插到4G
So much gibson to love,So less time.....
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 請問一下WAVES API VST在WIN7下無法使用的問題??

Post by Paul Fang »

可以讓我們知道Waves的版本嗎
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
經典

Re: 請問一下WAVES API VST在WIN7下無法使用的問題??

沒記錯的話是WAVES 5.9.5~~
So much gibson to love,So less time.....
micky17
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by micky17 »

不用擔心,是Samp的問題,是不是除了API系列會頓,很像CPU跑100%,然後畫面完全大Lag。

不過,5.9.5也是好幾年前的產品了,還是升級到新的8吧,我記得升級的費用不會很高,但是我覺得值得,因為順暢工作才是最重要的
經典

沒錯~~~API一開就一整個大LAG.....其他的就沒問題...
所以完全是因為SAMP的問題?...... [收到]
另外請問一下升級到8是指現在新的WAVES V8版本嗎??
只要升級到V8的版本在WIN7底下用SAMPLITUDE就完全沒問題了??
感謝您的回覆 :D
經典

已解決~~原來真的是版本太舊的關係..
Paul Fang

Post by Paul Fang »

感謝Micky老師回復 [讚啦] :-({|=
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Benson Chen

Post by Benson Chen »

我也是Waves的愛用者 :twisted:
Post Reply