[問題] 請問有無類似的數位轉數位裝置

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

暗い武
基本公民...大步邁進中

[問題] 請問有無類似的數位轉數位裝置

Post by 暗い武 »

因為有四組S/PDIF要同時錄的需求

可是錄音介面只有一組S/PDIF

有沒有這種

http://www.tcelectronic.com/digitalkonnektx32.asp

四個S/PDIF in 然後ADAT out呢?

這台還有錄音介面功能 這部份不需要

沒有買這台主要是因為太貴了orz
DIGIDOLL
MidiMall 金牌家族天王

Re: [問題] 請問有無類似的數位轉數位裝置

Post by DIGIDOLL »

覺得你的問題很奇怪...
不太合理

你是用電腦音效卡的S/P DIF嗎?
暗い武

不是,我同時有四組S/PDIF要錄(要分軌),可是大多數的錄音介面只有一組S/PDIF跟一組ADAT

所以我想要把四個兩軌的S/PDIF轉成一個八軌的ADAT再進錄音卡

目前只找到這東西算是完全符合http://www.mutec-net.de/e_pro_mc4.htm

不過感覺很不好買,想說除了這個跟TC那台之外還有沒有類似的
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

這算非常特殊的需求,很難找
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
暗い武

謝謝各位前輩,我了解了
SC7
MidiMall 進階公民
MidiMall 進階公民

Post by SC7 »

的確這東西不好找
Merge 4 spdif into 1 adat
光纖好辦 看樣子是同軸
但好奇的是
請問你的來源是啥?
四台數位訊號又怎麼鎖同步?
暗い武

SC7 wrote:的確這東西不好找
Merge 4 spdif into 1 adat
光纖好辦 看樣子是同軸
但好奇的是
請問你的來源是啥?
四台數位訊號又怎麼鎖同步?

四台分別是SC-D70、SD80、Motif-Rack XS、Fantom XR等有S/PDIF輸出的音源,

鎖同步的問題我也是不懂,所以來請教有沒有這種功能的東西,

不過有前輩建議我用一台ADAT的機器直接錄Analog的八軌再進錄音卡就好,

數位的音質不見得比較好。
Paul Fang

Post by Paul Fang »

聽聽就好
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
DIGIDOLL

Post by DIGIDOLL »

給他建議的人是我
不過和他表達的意思有點出入
我的原文是這樣寫的:

SC-D70、SD-80這兩台的音質本來就不會多好
MU2000EX、Fantom XR會好一些
還有中古品不表示接口端子就一定會老化
接出來的聲音...你要聽了自己判斷
沒有雜訊就算OK
有雜訊也不一定是老化
也許是機器有故障
或是電源的問題

你應該善用你現有的器材
不要迷信S/P DIF的數位介面
它的音質真的好不到哪裡去
它是方便你連接數位介面
可是不是要你用它來做多軌
你為了做數位連接...反而開出一個奇怪的要求和規格
=不好找+浪費錢
業界做編曲的人也沒人這麼做
花個3500-4000買一台ADAT機器
ANALOG輸入再ADAT輸出
應該就是你要的答案了
也不用花太多錢
買不起高檔的AD CONVERTER
ADAT機也有具某種程度改善A/D D/A的效果

另外
1.
所謂的失真
和你的機器本身...還有線材...錄音卡都有關係
如果你的機器+線材+錄音卡都不是TOP的水準
失真是一定或多或少會有的
你應該不是要交A版母帶吧
所以不要要求的太龜毛啦
2.
我的朋友也有人不喜歡走數位傳輸的
因為數位傳輸的聲音太乾淨
走ANALOG會有機器特別的味道(只要沒有雜訊就好)
很多編曲用了軟體音源之後
反而要接OUTBOARD渲染一下音色
也就是
太乾淨的音色...反而沒有特色

希望你有看懂我的意思...

我的意思是
他的機器走S/P DIF聲音沒有好到哪裡去
不要替自己製造特殊的要求與規格
他又不是編A版的
為了這個買很貴的介面更沒必要
有廉價可以用又能達到目的的就好
他斷章取義之後