回顧這一生有幸參與台灣音樂的點滴......

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

Post Reply
amigo1467
破50公民...努力升級中

Re: 回顧這一生有幸參與台灣音樂的點滴......

Post by amigo1467 »

這幾天一直在為出書這件事,做最後的定案,也有跟幾個出版商連繫,但就如方先生講的那樣,市場並不是很理想,所以他們並不積極。我想脫著也不是辦法,總要有個了結,況且還有一個歌唱班的退休老師們的10年唱歌路程人生體驗要出書,我自己的事都沒搞定,如何去處理她們的事呢?
出書除了傳承一些經驗與方法外,最主要是導正一些觀念,讓年輕人從一開始就走在正確的道路上,不要像我那樣,走偏了,再回來時,已過20年了,體力跟精神都不濟了,沒辦法再專精於工作,就算心想那樣做,也力不從心了。這也是為什麼好的棒球國手,最後都轉為教練的原因,這也是台灣傳承工作做得最徹底的一個行業,當然會成為世界棒球王國了。
反觀,台灣的流行音樂卻少了傳承這動作,並不是代表台灣沒人才,有,而且很多,只是礙於現實生活壓力,提不起勁去做,因為環境並不友善,出書是賠錢不討好的事,尤其是較專業的書。所以我想用比較另類的做法來突破這件事。
肯定沒人會出這種書,所以只有靠我們自己,自費出書來完成,最低量是500本,只是印刷費就要5萬多,再加經銷2萬,合起來算7萬好了,一本售價是150元,就算全部賣光,也只是打平,所以注定賠錢。問題在如何賠少一點,所以我想了一下,在此先看看有多少人願共襄盛舉,一起陪我賠錢,去做這傻事。如果沒什麼人的話,我就有理由卸下這傳承重任了,去忙我其他的事了。
Last edited by amigo1467 on Thu Aug 04, 2011 4:28 pm, edited 1 time in total.
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

我這裡就先認購20本吧~ [開心]
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
auflute
基本公民...大步邁進中

Post by auflute »

前輩,我也認十本!! [支持]
moonfire
MidiMall 實習小天王

Post by moonfire »

我拿十本,1000元實在是很便宜
wsayready

Post by wsayready »

我也認同出書!!
畢竟台灣的相關出版物實在太少,而且前輩言之有物!
讓這個行業能讓大眾明瞭,讓半桶水變成整桶水,讓還沒裝水的了解是不是要裝這桶水!

預購10本!
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

我也10本..沒問題.
hchiehjung

Post by hchiehjung »

預購10本!! =~=P~
amigo1467

Post by amigo1467 »

這個社會很奇怪,原本我對這本書很悲觀,可是卻有一家自費出版社一直看好,叫我趕快完稿出書,因為知道台灣流行音樂整體行業的問題與解決方法的人不多,實用性很夠,不止做音樂的人必須看,連她自己也很想看,所以基本銷售量沒問題,這反而造成了我的困擾。
Last edited by amigo1467 on Thu Aug 04, 2011 4:29 pm, edited 1 time in total.
auflute

Post by auflute »

預祝前輩早日完成! :D [支持]
昀麟
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by 昀麟 »

感謝大前輩的經驗 =~;)
預購10本 =~=P~
您問我會什麼?
我想我什麼都不會...

但...我熱愛音樂!
Post Reply