回顧這一生有幸參與台灣音樂的點滴......

所有音樂製作的相關問題,包含系統的整合、製作過程、成品的選擇、製作的經驗與相關技巧、心得,以及非音樂軟硬體區所能解決的問題,歡迎來此交流。 注意:本討論區不討論與非法下載有關問題

Moderators: 深白色 (Arys Chien), Michael Lin

amigo1467
破50公民...努力升級中

Re: 回顧這一生有幸參與台灣音樂的點滴......

Post by amigo1467 »

各位多慮了
您們沒有仔細看我說過的話
其中有一句
我是說到做到的人
所以這個預購已結束,除了我列出的那些人外,其他的人就只能到方先生那裡買,當然還是會比較便宜啦
至於我會給方先生多少錢一本,我會跟方先生研究,至少方先生要零售多少錢,就由方先生全權決定了

所以Dragon_Huang老師您多慮了,談好的事怎麼可以變呢
那還有『信用』這東西嗎?

方先生 20本
Dragon_Huang老師 10本
auflute 10本
moonfire 10本
wsayready 10本
hchiehjung 10本
昀麟 10本

這是當時的預購名單,照當時的價錢付就對了,不要管我賺賠,一個人的『信用』最重要。
amigo1467

終於搞定了一個讀者交流論壇,雖然簡易,但誠意十足,尤其是心靈一盞燈我會好好經營
希望大家能給我一些意見

hoop://music4tw.freeforums.org/

peace
ricy
初級公民...貼文學習中

Post by ricy »

請問老師,一個音樂人該如何做好自己?如何能做出好的心態?
amigo1467

ricy大大,您好
答案很簡單,誠實面對自己
知道自己在做什麼,天底下沒有白吃的午餐
不要夢想一夕成名

我跟我招進來的製作人只講一句話
您花多少時間在音樂上面,就會享受多少的回饋
但至少要10年以上為起跳
我們都超過10年的學習
周先生與黃先生他們也是如此
才有今天的成績
平常心看事情就好
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

網址有誤..應該是http..

http://music4tw.freeforums.org/
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

文字本身很容易產生誤解,不過看完大家應該沒有什麼問題
剛收到auflute的Email確認,隱藏在這塊土地上的有心人真是不少

這件事是個公益,如同當初香港發行BAND樂人誌
我們也是直接先購入數十本
負責樂人誌發行的好友Jimi告訴我,這雜誌本身沒有商業動機
是希望喚醒香港年輕人,音樂應該跟文化、社會與生活產生連結
而不是只有單純的商業考量與男女情愛
我認同他的精神

前輩的書售價多少,主要是配合出版社的商業考量,MidiMall這邊不要破壞行情就好

另有意購買這本書的朋友
專屬匯款帳號
土地銀行代碼:005 帳號:007890053410

按之前的說法,前幾位預購的朋友如來店自取,就是匯100x(數量)
如果要用郵寄或快遞,請PM告知,我會問一下組員運費多少
之後的是280x(數量)
我想之後有意跟MidiMall購買的朋友,等整個書籍、售價以及發行都底定之後再匯款就可以
如果希望鋪到樂器行,樂器書籍國內有一些發行商通路
如果發行商有博客來通路,直接透過博客來買起來會更方便

以上如有不足,再請前輩補充
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

了解..那就是照舊..10本.1000...

出了通知一下,我順便去找大魔王轉轉打屁聊天...
micky17
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by micky17 »

++++一本 :P
amigo1467

這是【寫歌人俱樂部】的管理員對這本書的看法,也希望對創作有興趣的人可以去那看看

這書名有吸引到我 『30年來 台灣唱片在做什麼?』

希望從這本書裡,可以獲得流行音樂前輩們的寶貴經驗。

生在這個化整為零的獨立音樂世代,對於以歌曲創作為畢生職志的創作人而言,

最危險的就是躲在房間,沉浸在自己與世隔絕的異想世界中,像個 "恐龍" 作者一樣寫歌…。

而當作品發表卻乏人問津時,卻又躲在角落裡默默的自艾自憐。

從事創作一定要這麼悲情嗎?!

希望這本書能透過前人的經驗,帶我們走出 "自我感覺良好" 的胡同裡…

對於歌曲創意這類主題的著作,我可是一本也不想錯過! (尤其又是中文 )

超期待的~ 我一定要buy一本來拜讀~

出版時請記得通知我們哦!!

我一直相信,我們從歌曲創作裡學到的,絕對不只是 Do Re Mi 或者 韻腳詩 而已~~
ricy
初級公民...貼文學習中

Post by ricy »

amigo1467 wrote:ricy大大,您好
答案很簡單,誠實面對自己
知道自己在做什麼,天底下沒有白吃的午餐
不要夢想一夕成名

我跟我招進來的製作人只講一句話
您花多少時間在音樂上面,就會享受多少的回饋
但至少要10年以上為起跳
我們都超過10年的學習
周先生與黃先生他們也是如此
才有今天的成績
平常心看事情就好

有道理.不過目前心態實在有點老了,也算是學習音樂十多年的人了...對於目前本地編曲,實在是不敢想像....呵呵..嗯,這些都知道..謝謝老師的教導..
Post Reply