想添購 UAD 2 ,但不確定能不能解決我的問題。

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
蛋蘋果
基本公民...大步邁進中

想添購 UAD 2 ,但不確定能不能解決我的問題。

Post by 蛋蘋果 »

我的電腦頗舊了。3年前買的HP Notebook dv6708
Core 2 Duo T7250 (2MB L2 cache, 2.0GHz, 800MHz FSB)
audio interface : M-audio fastTrack
Win7,Nuendo 4

隨著軌數越加越多(其實約四~五軌),重點應該是 效果器也加很多。
軟體跑著跑著 就LAG了
在沒錢買新的電腦的狀況下,我升級到 4G 的 ram 但我發現,好像不是這邊出錯 囧"
latency 調 1024 吧 大概是 28~34ms

看到版上有文章說,後期可考慮買張 DSP 卡。
剛好UAD 2 有出一張給筆電用的,我的筆電也有 ExpressCard slot 可以裝。

就在想,買一台新電腦,跟買一張DSP卡,哪一個效益比較大。

想問,DSP卡買了,是把處理數位訊號的負擔轉移到卡上。
那從什麼數據能比較哪一種處理能力比較快。

也就是,我應該換處理速度更快的cpu,還是多加一個DSP卡來輔助 ? ( or 更貴的 audio interface !? )

謝謝 [嗚嗚]

附上一首處理中的 : D
http://www.indievox.com/eggapple
蛋蘋果

Re: 想添購 UAD 2 ,但不確定能不能解決我的問題。

自己回覆我自己

突然想到 http://img87.imageshack.us/i/46505513.jpg/

我用我哥的電腦測試, inter i5 詳細內容忘記抄,結果就OK了。

提升cpu能力,自然是解決問題。我又查了一下 dsp 處理器的運算能力

ADSP-21369: High-Performance 32-bit Floating-Point SHARC Processor for General Purpose Applications

這是 uad 2 上面的浮點運算器 Clock Speed (MHz): 400MHz

根本是沒得比,因為運算取向不一樣......

所以.....我打算去買來用用看.................................

~_~ 唉 錢錢又要流走了
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

UAD-2的購買會是加強Plugin的品質
他上面有些很大很棒的Plugin,當然有些也很吃他自己的效能
最主要是UAD是目前僅有還在做3rd party DSP加速卡的廠商
也是風評最好的,支援的種類最多的
(Powercore剛剛退出市場,Duende, LiquidMix苟延殘喘)
相反來說,很多很大很棒的CPU Native plugin也是照樣很吃系統資源

希望這樣你會比較清楚你是要解決問題還是要提昇品質
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
蛋蘋果

Paul Fang wrote:UAD-2的購買會是加強Plugin的品質
他上面有些很大很棒的Plugin,當然有些也很吃他自己的效能
最主要是UAD是目前僅有還在做3rd party DSP加速卡的廠商
也是風評最好的,支援的種類最多的
(Powercore剛剛退出市場,Duende, LiquidMix苟延殘喘)
相反來說,很多很大很棒的CPU Native plugin也是照樣很吃系統資源

希望這樣你會比較清楚你是要解決問題還是要提昇品質

[開心] 有人回覆真好 : D

viewtopic.php?f=2&t=20201&hilit=dsp

我剛逛到這篇,您有說到 uad-2 支援自己 plugin
我是自宅研究音樂中,不太能連他的plugin一起買,預算有限
結果看到 intel i7 才 9100 ... (估價)
發現組一台新電腦,似乎也不錯....

在現有的硬體資源下,我能提升品質的方法,只剩下判斷力了。
是想解決問題,不希望編個東西編到一半就開始lag。

有人回真好,謝啦 : D
Paul Fang

Lag..Latency的原因有很多,比如說錄音介面本身也是一個原因
有的人是都用同一顆硬碟跑許多東西
有的人是背景執行很多東西....

所以在提昇之前最好先確認Latency的原因是什麼

Good Luck!
Paul Fang
Dragon_Huang
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by Dragon_Huang »

如果你要的是電腦效能.那就換CPU..

如果你要的是Plugin品質.那就選UAD.

Native 雖然已經有很多不錯的Plugin..

但是UAD整體plugins品質還是優於Native的.
蛋蘋果

Dragon_Huang wrote:如果你要的是電腦效能.那就換CPU..

如果你要的是Plugin品質.那就選UAD.

Native 雖然已經有很多不錯的Plugin..

但是UAD整體plugins品質還是優於Native的.

我懂了 !

意思是說,UAD 不包括硬體,本身的 plugin 就已經有一定的質量

所以看我買 UAD 的目的,是為了使用他的 plugin 還是 只是想處理 LAG 問題

我前幾天去配了一台 PC,花23400

CPU i7 2600
MB asus p8h67-m evo
HDD WD 藍標 1T
金士頓 4G X 4 <--- 記憶體 現在真的滿便宜的....
康舒 power 500W
-------------------------------------

我是真的想試試看 所謂 UAD 的 plugin
到底優質的程度是差異在哪邊,畢竟使用過最準。
但是,金錢上的收入沒有這麼多。

我原先的預算就是買 UAD2 labtop 17000 左右
但是,他是 express card
我發現,notebook 有出 express card 插槽的,越來越少了。
並不是太普及(相較於pci介面)
原先估價PC是 23000
發現才差 5000....

再加上 看到 UAD好像只有支援自家的 plugin 做 DSP處理 ?
我又沒額外的預算去購買他其他的 plugin

所以......只好選擇升級電腦囉,至少這一升,近2~3年內。
個人使用,我想是不會出問題吧。

感謝回覆喔 :D
sigma
MidiMall 家族小天王
MidiMall 家族小天王

Post by sigma »

買設備之前不如先學節省資源,

效果器"加"很多還不如研究把EQ"減"很多來得好聽,

把所有軌干擾的頻率切掉,Bass就很清楚,Vocal就很清楚....

然後最浪費的revb效果器,可以直接錄成音軌來混音,

還有最後面掛的limiter,可以先不掛,也可以省很多資源.

等混音完兩軌再mastering才會好聽~

以前電腦爆爛的時候,甚麼省資源的事都幹過,

所以不要怪電腦,電腦再好,碰到浪費者,資源還是一樣不夠用.
Paul Fang

Paul Fang
Vboy
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by Vboy »

sigma說得真棒! [支持]
Post Reply