請問有沒有推薦的耳道式監聽耳機~舞台用

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Post Reply
Anny
基本公民...大步邁進中

請問有沒有推薦的耳道式監聽耳機~舞台用

Post by Anny »

我是KB手加上歌手!目前固定練團或演出場地的耳機監聽系統是用 A-16II Guided Tour

然後配的耳機是 Sennheiser 的 EH150 =>場地提供的

但是因為耳罩式實在是在舞台上有點不太方便又不舒服且音質實在沒有很好

所以想要自己買個耳道式的來用

另外因為本身有在做些音樂編曲錄音什麼的 雖然家裡已經有了監聽喇叭

但是還是想要有個方便的監聽耳機 (本來要買耳罩式的...但遲遲沒買)

基於預算有限...所以目前只能買一個用所以想要一舉兩得~

所以~想問問看有沒有推薦可用於舞台但也可用於平時監聽用的耳道式耳機

請專業的人士來幫幫忙吧~~~~~感激感激感激!!!!
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: 請問有沒有推薦的耳道式監聽耳機~舞台用

Post by Paul Fang »

我有一些客人買Sennheiser IE8;當然也有Westone或更高檔的
但耳道式耳機用於監聽,以它的結構來說,並不推薦
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
Anny

Paul Fang wrote:我有一些客人買Sennheiser IE8;當然也有Westone或更高檔的
但耳道式耳機用於監聽,以它的結構來說,並不推薦

那請問如果主要是舞台用的話~ 有推薦的嗎?

目前線上的樂手歌手們在舞台上都是用什麼耳道式耳機阿?(客製以外)

什麼廠牌較多人用呢? westone? UE? 目前預算1萬上下差不多這樣~

感謝感謝大大的幫忙!非常感激!
kb_gary

Post by kb_gary »

Anny wrote:那請問如果主要是舞台用的話~ 有推薦的嗎?

目前線上的樂手歌手們在舞台上都是用什麼耳道式耳機阿?(客製以外)

什麼廠牌較多人用呢? westone? UE? 目前預算1萬上下差不多這樣~

Sennheiser IE8
Westone UM3
UE Triple fi 10 Pro
Shure SCL5、SE535
目前比較常看到身邊友人在使用的大概是這幾款
可以參考看看
聲音各有特色,配戴的感覺也不同
建議是親自到店家試聽比較準
Anny

kb_gary wrote:
Anny wrote:那請問如果主要是舞台用的話~ 有推薦的嗎?

Sennheiser IE8
Westone UM3
UE Triple fi 10 Pro
Shure SCL5、SE535
目前比較常看到身邊友人在使用的大概是這幾款
可以參考看看
聲音各有特色,配戴的感覺也不同
建議是親自到店家試聽比較準

喔喔喔~~~~感謝感謝!那還是去試聽最準了!謝謝專業人士的相助! (呃....我也太晚回復了....抱歉)
bennettpan

Post by bennettpan »

自己on stage時比較愛用 UE Triple vi 10 pro,隔音做得很好,就算live的地方很吵,也能隔掉大部份雜音。
Westone UM3 也是很好用,我的band mate也會用這個。
Post Reply