新手求教,請問各位高人購買合成器的問題! (急求賜教)

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

Mtmt.Tchaikovsky
初級公民...貼文學習中

新手求教,請問各位高人購買合成器的問題! (急求賜教)

Post by Mtmt.Tchaikovsky »

首先找到這個地方發現有很多人討論樂器跟音樂的事情真的很開心@_@
今天跑了三四家樂器行問合成器的問題都是一問三不知不然就是根本沒有賣 (小弟台北內湖人)
不知道台北市哪裡真的有資深的地方可以諮詢和購買 好在找到這個好地方 ~~

小弟想要的合成器是可以自己創作音樂的
就是說包辦創作一張專輯的所有功能都儘可能的要有 (就是市面上的流行歌專輯)
但小弟除了想做流行音樂外 也很想嘗試電影配樂那樣的OST創作 (抱歉本人很貪心 XD )
小弟是學鋼琴出生的 實在對電子的樂器沒什麼概念 也爬了滿多文 但是對專業術語時在一時半刻也無法全然理解
只知道要 音序器 採樣器 濾波器 最好是"音樂工作站"那樣的 總之要夠強大....

1.能夠一個人獨力製作OST 或是流行音樂專輯
2.可以連接電腦配合軟件來做音樂 (就是數位化 可以存檔 移出 改變音樂格式 修改內容 等等....)
3.我可以透過鍵盤 在上面彈 自動寫入樂譜到電腦裡 或是合成器裡去 (這點超重要!!! 不想像以前一樣慢慢畫五線譜了)
4.音色夠漂亮 提供的樂器種類夠齊全

預算大概是6.7萬上下 很急著買@_@
拜託各位不厭其煩的大大給點建議 我應該怎樣買 什麼牌子 什麼型號 大概什麼價位 台北哪裡買得到 店家是否可以交流討論
謝謝你們!!!
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Re: 新手求教,請問各位高人購買合成器的問題! (急求賜教)

Post by Paul Fang »

這裡是MidiMall的討論區,我們就是合成器的代理商
你可以電洽我們公司或是經銷商
02-87875323

官方網站:http://midimall.com.tw
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
DIGIDOLL
MidiMall 金牌家族天王

Re: 新手求教,請問各位高人購買合成器的問題! (急求賜教)

Post by DIGIDOLL »

簡單的說
一台工作站級的合成器
能夠讓你一個人獨立製作音樂
不過
當你和其他市面上的專輯比較的時候
就會發現不足
因為市面上的專輯
音色不是只從一台合成器出來的
你要用一台合成器製作音樂...可以
但是音色不會完美

沒有一台合成器是十全十美的
一台都包辦了
其他樂器商怎麼生存下去啊
合成器是每家廠牌各有特色
所以才能各自生存
你應該自己去聽聽看...比較一下
找出什麼樣的音色是你比較想要的
然後買[有你想要的音色比較多的]那台合成器

KORG M3
ROLAND FANTOM G
YAMAHA MOTIF XS/XF
這幾台都是不錯的合成器/工作站

要製作專輯的話
還需要一些好的軟體音源
不然競爭力不夠...

謝謝大大的賜教@_@
所以買對音色才是最重要的是嗎?
網路上查了一下 推薦的這三款工作站都超出預算一倍阿 (如果要76 or 88)
以新手來說 敗下去會不會有點浪費 還是說我要的功能就必須配這樣的機種才可以 @_@?

另外再請問一下 關於軟體的問題 我想要在合成器上靠鍵盤彈奏 就可以直接在電腦上製譜 剪接 合成
這就是軟體相關的方面嗎?
是否有可以推薦的軟體 方便一起買下 再次感謝!
kevinlution
基本公民...大步邁進中

Post by kevinlution »

我建議不要買工作站...
買個簡單的midi keyboard就好了...M-Audio的就ok~
再買個logic pro + EWQL Composer Collection
就嚇嚇叫了~ 預算上應該夠.....

(電腦我就不提了)

請問樓上那位大大 他跟工作站差別那麼大價格是為什麼呢@@
還有那些專業名詞實在不是很懂 XD 還要查查
by the way 有什麼推薦的型號?
kevinlution

我指的的midi-keyboard是屬沒有任何音源或系統附加在裡面的.
純粹就是鍵盤而已.
市面上很多,只不過既然要走mac就順便買keyboard+logic...XD
EWQL = 音源, 是存入你的電腦中的.

說起來mac pro(電腦)是裡面最貴的.....XD

OK.......感謝指教阿 !!
明天先去這論壇的實體店看看 討論討論 謝謝大大~
Dragon_Huang

Post by Dragon_Huang »

講真的...預算6~7萬,想做出唱片品質的東西...

只能跟你講..不可能!!!!

6~70萬..或許還有點希望..

跟樓上的一樣,我會建議你先買台好點的Master keyboard.

沒音色也沒關係..至少要台手感好點的Controller..

至於音色,錄製..等等問題....嘿嘿...慢慢花吧!!!

另外..同一個問題,不用重複Post不同區啦..
kevinlution

呵~

說真的6~7萬做唱片請producer都不夠.......

如果你真的是完全的"新手", 建議先自己玩玩音樂先吧....把工具玩熟再來規劃下一步.....
作詞作曲等等.....

(一隻mic就超過你目前的預算了 :-( )
Post Reply