dance music

不論是唱功、作詞、作曲、編曲、錄音、混音...etc,有作品要發表,勇於接受毒舌派的批評,也可能是溫和派的鼓勵,敢秀的人大方的來吧!!

Moderators: 騷屁股搖搖, shawn

JasonWoo
MidiMall 進階公民

dance music

Post by JasonWoo »

http://tw.beta.streetvoice.com/music/ja ... ng/114972/
有朋友聽到歌名說這有點A
我問為什麼
他說跟 Asia Hot 很像
一下子我也不知道要說什麼 [傻了] ](*,)

anyway.....
這是我的新嘗試,想將一些亞洲元素溶進Trance裡.
謝謝
PUNKCAN
破50公民...努力升級中

Re: dance music

Post by PUNKCAN »

我覺得比aisa hot的歌好聽啊
JasonWoo

真的有Asia Hot 嗎? 8O
我還以為是某個系列名子哩 :oops:
PUNKCAN

沒有
是我記錯
我想成是heart of asia
PUNKCAN

而且我有買......orz

很快就被放在一邊了
JasonWoo

您說笑了
我那二胡是假的用vsti
怎跟Sample比
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

還在亞熱系列... [討厭]
你朋友old school了

Jason你是電音咖喔
6月份光合作用有辦Phy Trance Pa喔
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
JasonWoo

身為電子舞曲家 :^o 狼兄 :^o
是覺對不會錯過任何音樂盛事 :^o 辣妹迷你裙盛會 :^o
Cuteboy
初級公民...貼文學習中

Post by Cuteboy »

很不錯說,Trance元素算是很足夠的,已經有EPIC的味道在。

只不過開頭的Bass似乎被另一個快被偏低音的Synth壓過去了(還是這也是bass?雙Bass?XD)
二胡的部分可能調一下Release或Attack,讓他聲音釋放更多一些會好一點。
最後還是建議Bass跟Drum(力道不足)Hit(再亮一些) EQ再調一下會更好。

Keep Work :)
JasonWoo

謝謝Cuteboy網友的指教,一聽就知道我在合成 kick Sound 上的確遇到不少麻煩,很難fix進音樂,或是合成方向有誤,我現在也不是非常確定.我會請教在英國的製作友人好好會診一下.

另外提到一開始bass,一開始並沒有bass,只有一個plucked lead 加上一些fx,Trance 也算常聽到,PvD算是plucked lead代表人物.可能Cuteboy兄比較少注意這style.

另外Cuteboy兄建議二胡Attack和Release.這真的我就有點不認同,自然樂器有一定特性,慢弓起聲音瞬間落差怎用Release 調整,雖是vsti但是也是採樣,該自然法則演奏法我想我還是會遵守,有些舞曲作者也許全部著眼Sound Design,但主流還是會採用少數一些自然樂器增進有機化,但這無所謂,見解不一樣,多元化才讓音樂有趣,Maybe 我試試空間效果器是否能有更好的結果.

大家加油 :smile:
Post Reply