電子鼓錄音

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

ryan771122
初級公民...貼文學習中

電子鼓錄音

Post by ryan771122 »

有人知道用cubase 接電子鼓 要怎麼錄音嗎 cubase 那邊要如何設定
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王

Re: 電子鼓錄音

Post by gwanlin »

我想先問,你已經知道cubase怎麼錄其它東西了嗎?
恭杉客心
MidiMall 超級公民

Post by 恭杉客心 »

ryan771122 wrote:有人知道用cubase 接電子鼓 要怎麼錄音嗎 cubase 那邊要如何設定

8) 你是要錄它"實際"的聲音呢? 還是記錄它的MIDI Note呢? =~:-/
ryan771122

我是用midi 轉usb 插頭入的 可是不知道要怎麼設定 我直接接上去打電子鼓收不到訊號
騷屁股搖搖

Post by 騷屁股搖搖 »

你是要錄midi 還是audio track?
ryan771122

我要錄MIDI
我的電子鼓是YAMAHA DTXPRESS IV SPECIAL 謝謝喔
騷屁股搖搖

你給的資訊太少
所以沒辦法推斷哪裡出了問題

先說出你的錄音卡, midi 介面, 電子鼓怎麼接 的還有它的midi out 有沒有設定對
最後再確定你cubase 有沒有設定對

很多環節都要正確才能錄到訊號
ryan771122

我是用一頭midi接頭接電子鼓一頭USB接頭接電腦 然後用cubase來錄音 電子鼓那邊不用設定 不過cubase這邊要設定 我現在卡在cubase這邊不知道如何設定 其他什麼錄音卡 那些 我不知道如何看耶
恭杉客心

Post by 恭杉客心 »

=~B-) 善用F11囉
騷屁股搖搖

midi 設置要在device setup 裡面完成

http://www.steinbergusers.com/cubase/ne ... e_midi.php

參考一下這一篇
Post Reply