請問幾個LOGIC PRO 9操作上的問題

不論是MacPro, iMac, iPod或是iPhone,是iTunes, Logic Pro, Digital Performer或是ProTools,不論是黑蘋果, 白蘋果或是什麼蘋果,所有音樂人跟蘋果的愛恨情仇都歡迎在此討論

Moderators: sing168, jh.studio

Post Reply
t8825132
MidiMall 進階公民

請問幾個LOGIC PRO 9操作上的問題

Post by t8825132 »

軟體剛轉成LOGIC還在適應中,有幾個操作上的問題應請問各位高手高高手
1.如何設定選取某一軌時自動變成錄音準備狀態,不用每次換軌錄都要再去點一次R
2.如何設定停止後可以自動回到原始起點,LOGIC的預設是從停止的地方再繼續往下走

感謝!!
∞音樂帶來無限的可能∞

♫我的部落格♫
http://www.wretch.cc/blog/JunManMusic" target="_blank
panghao
破50公民...努力升級中
破50公民...努力升級中

Re: 請問幾個LOGIC PRO 9操作上的問題

Post by panghao »

t8825132 wrote:軟體剛轉成LOGIC還在適應中,有幾個操作上的問題應請問各位高手高高手
1.如何設定選取某一軌時自動變成錄音準備狀態,不用每次換軌錄都要再去點一次R
2.如何設定停止後可以自動回到原始起點,LOGIC的預設是從停止的地方再繼續往下走

感謝!!

1.基本上是無法設定選到一軌audio track 就自動開啟 record enable的,但是你只要選到一軌Audio track,
開始錄音,logic就會自動 record enable 了!!!所以應該就不用管track有沒有 record enable摟!!

2.到preference>> key commands>> Global commands 裡找到"Stop or Play From Last Position" 看你要設定成哪個key command就ok摟..或是直接改成空白鍵也可以!!
t8825132

謝謝昊子大大的解答

另外請問:LOGIC PRO 9 有自動merge midi note的功能嗎?
目前彈完midi都還是按一次merge,這樣midi才會合併再同一軌
我有去RECORDING那邊設定,但似乎沒有用,目前我是將merge設定成快捷鍵
請教各位大大是否有比較快的方法,謝謝!!
∞音樂帶來無限的可能∞

♫我的部落格♫
http://www.wretch.cc/blog/JunManMusic" target="_blank
jh.studio

Post by jh.studio »

Settings>Recording 之下

MIDI的部份

overlapping recordings:

下拉式選單勾選"Merge with selected regions"

這樣就可以了
Apple Certified Logic Studio Pro 9 Master Trainer
Logic Studio 9/ Tascam FW-1884
t8825132

jh.studio wrote:Settings>Recording 之下

MIDI的部份

下拉式選單勾選"Merge with selected regions"

這樣就可以了

謝謝jh.studio
這個選單我有選了,試了很久還是不行
不曉得那裡出錯.. [不解]
∞音樂帶來無限的可能∞

♫我的部落格♫
t8825132

t8825132 wrote:
jh.studio wrote:Settings>Recording 之下

MIDI的部份

這樣就可以了

謝謝jh.studio
這個選單我有選了,試了很久還是不行
不曉得那裡出錯.. [不解]

問題已經解決了..原來是跟錄的方式有關
我習慣先按play鍵再按錄音鍵,這樣midi note不會自動merge
如果直接按錄音鍵即會自動merge
感恩~
∞音樂帶來無限的可能∞

♫我的部落格♫
Post Reply