麥克風怎麼接音效卡

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

hsc0812
初級公民...貼文學習中

麥克風怎麼接音效卡

Post by hsc0812 »

我用的是 M-audio Fastrack ,他有一個 xlr 的接頭給動圈式麥克風長這樣:

然後我的動圈式麥克風長這樣:

中間拆開來:

我的問題如果笨笨的請見諒,就是麥克風要怎麼接到 Fastrack 上面去呀,
他是要用什麼線連接,中間是不是還要有擴大器不然訊號會太小,
這些東西要去哪裡買,怎麼挑?要多少$$呢?
gwanlin
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Re: 麥克風怎麼接音效卡

Post by gwanlin »

一公一母的XLR cable....
hsc0812

真的這麼簡單阿?@@

那中間不用再接其他東西了嗎?
hsc0812

我買好線也接了可是錄起來訊號很小耶
恭杉客心
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by 恭杉客心 »

hsc0812 wrote:我買好線也接了可是錄起來訊號很小耶

8) 你這支麥克風該不會是PHILIPS SBC MD110吧? =~:-/
如果是的話,這款麥克風的靈敏度本來就低的很誇張,你還是多花一些預算,添購好一點的麥克風,比較一勞永逸吧?! :wink:
Paul Fang
MidiMall 天王大首領
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

恭杉老師,侯塞雷阿
這樣也看得出Model Number, [讚啦]
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
shoda=裕銘
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by shoda=裕銘 »

恭杉客心 wrote:
hsc0812 wrote:我買好線也接了可是錄起來訊號很小耶

8) 你這支麥克風該不會是PHILIPS SBC MD110吧? =~:-/
如果是的話,這款麥克風的靈敏度本來就低的很誇張,你還是多花一些預算,添購好一點的麥克風,比較一勞永逸吧?! :wink:

太誇張了恭杉兄,我猜你連大大小小的麥克風可能也有在收藏吧,太強了 =D>
hsc0812

天阿前輩您真是太厲害了,真的是 Philips SBC MD110 耶。

那請問買好一點的動圈式麥克風有推薦的嗎?預算 3000 台幣的話。

聽說 sm58 會有點悶?還有有人會推 superlux 的動圈 PRO-248s 或電容 PRO-238C 嗎?

sm57 聽說是錄樂器的,那錄人聲的效果怎樣?

我主要是想要在家裡錄唱歌用的,環境不是很安靜,然後希望可以錄比較亮的聲音。
Last edited by hsc0812 on Sat Nov 28, 2009 10:16 pm, edited 1 time in total.
j2020533
MidiMall Staff
MidiMall Staff

Post by j2020533 »

248s or 238c 會比較落在你預算內.推薦+ 1
hsc0812

那在不太安靜的環境裡動圈是不是比電容不容易收到雜音?

如果用 superlux 248 的話 m-audio fast track 推得動嗎?
Post Reply