請問關於1176LN...

本區主要是討論錄音、編曲相關硬體設備,包含合成器、音源機、效果器、訊號處理設備、混音座、監聽喇叭...等錄音設備等技術與經驗交流。

Moderators: sojiro, DIGIDOLL

GMX
初級公民...貼文學習中

請問關於1176LN...

Post by GMX »

請問 UREI 1176LN, 和我們現在用的 UA 1176LN, 是不是聲音不一樣啊???UREI 的 release 好像慢了很多.
kcstudiohk
MidiMall 超級公民

Re: 請問關於1176LN...

Post by kcstudiohk »

當然是不一樣~
GMX

可以請你稍微解說一下它們之間主要的差異嗎???
非常感謝你!
GMX

我曾經打電話問過鼎鴻
不過他們說...

從他們開始代理就一直都是 UA 的版本
所以不清楚 UREI 版本和 UA 版本之間的差別在哪裡.....
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

關於Urei, UA的歷史
http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Audio

年代不同的版本,會選擇不同的元件
1176也有好幾代
尤其是Op Amp跟Transformer,即使同品牌都會因為不同年代以及不同工廠製造而有差異
所以聲音特性會有些許不同是很正常

但是Release慢很多這點我沒聽說過
如果你要找老版本,因為肯定都是有年紀的
可能先確定他recap跟alignment都做過比較保險
不然就要自己花錢找人做
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
joshua0505
MidiMall 高級公民
MidiMall 高級公民

Post by joshua0505 »

像Pupple Audio, Retro........等等.....都有做mod 1176的機器
至於聲音像不像就不知道了,
如果你真的要買舊的1176, 可以去美國知名的網路商店買, 但是真的太貴了, 要修也很麻煩~~~

ps. 現在UA的1176, 評價不怎樣, 看看Retro吧
Stay Hungry. Stay Foolish.
kcstudiohk

Post by kcstudiohk »

很難說出有什麼不同..
只是覺得 UA 的聲音刻意做得很 vintage 的... 沒好感..
motif6

Post by motif6 »

大家好。

1176確實有很多版本
如果分得很細就可以分成10幾種
如果分大一點也可以分成9種

現在所賣的UA產品是以其中評估最高的revD&E為基礎而製造出來的

這個revD&E是1970~1973後半年製造的
在此之前的版本線路雜訊(noise line)較為低, 而且有支援220V電壓的變壓器

我們在錄音室裡常看到的銀色1176是所謂的最終版本“rev H”
也就是序號7652以後的產品

我曾經在LA比較過UA所保管的revD&E和現在的1176LN
因為他使用半導體零件, 所以對音質的經年變化需要多注意
不過, 我所下的結論就是: 如果現在revD&E的新版本存在的話, 應該幾乎聽不到兩者的差別

前幾年在日本有限量販賣1176AE
它的評估相當高

像1176的VIntage機器, 如果使用或保管不恰當的話音質會變化很大
所以如果有10個機器, 就可以想成有10種不同的規格

重要的不是哪個版本有哪一種規格
而是對任何一臺機器所產生出來的聲音做適當的處理, 做好聲音吧

希望你能做出好音樂
一起加油吧〜!
Paul Fang

Post by Paul Fang »

Thanx! MOTIF6很熱心的分享 =D> [開心]

AE版本還可以找得到,根據客人的回應評價在1176裡面確實是蠻高的
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
GMX

謝謝各位的熱心回覆, 非常的感謝你們 !!
Post Reply