请问sonar的bus能不能自由发送呢

包含ProTools, DP, Sonar, Reason, Cubase, Nuendo....等軟體,各種Plug-in、軟體合成器等相關軟體的設定與使用,以及錄音卡、DSP加速卡、Midi介面的技術交流,以及Mac, PC等OS的問題,請在此踴躍討論。 注意:本討論區不討論與盜版有關問題

Moderators: fred lui, Antress, stanley_c

Post Reply
我要成名
初級公民...貼文學習中

请问sonar的bus能不能自由发送呢

Post by 我要成名 »

各位老师好
我最近遇到了一个问题。
sonar的调音台窗口里,往fx轨道发送时有一个限制。
假如,我建立了5轨FX,各自insert了效果器,然而,我在发送往这些fx轨道的的时候问题来了。
发送必须按照顺序或按fx轨道名称,就是说,send的顺序必须是bus1、bus2、bus3、bus4、bus5、、、、(或A-Z字母顺序发送)
曾经我尝试过用更改名字的方式排列bus。但还是不能实现我想要的效果。。。。
例如。我的吉他发送FX的顺序是bus1、bus4、bus5
然后,我计划我的电钢发送顺序为bus4、bus2、bus1.。。但这样就就实现不了了。
我的英文不好,看说明书看了接近一个月了。还是找不到解决的方法。实在很苦恼、、、、
nuendo的group channel 跟fx channel 是分开的。可以实现我的这个构思,但如果转用nuendo干活。除这个功能外,其他的操作我完全陌生。。。
所以就冒昧上来发贴求助各位老师。。希望得到一点提示。。谢谢。
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 请问sonar的bus能不能自由发送呢

Post by Paul Fang »

SONAR用戶請回一下吧
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
fred lui
MidiMall 金牌家族天王
MidiMall 金牌家族天王

Post by fred lui »

不太理解你的問題.

BUS 本身可以由AUX SEND 再送到其他的BUS. 或是BUS 本身的OUTPUT指定到另一個BUS(變成是INSERT)

當然每個BUS 只能指定一個OUTPUT (可以是另一個BUS或是實體OUTPUT)

所以你想做的沒辦法實現.

最好是在你的單獨軌道裡的FX POOL作. 而不是透過BUS 去SHARE同一堆FX來指定進出的順序.
Forever Fusion!
Paul Fang

Post by Paul Fang »

老師,還不去蛋堡彩排

人家收斂水快變隔離霜了
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
ichibong
MidiMall 實習小天王
MidiMall 實習小天王

Post by ichibong »

你是掛虛擬插件的話,就在該聲軌內掛,還可以自由移動次序,很方便,不用掛在bus共用
若你已調好虛擬插件設定後,想加在其餘聲軌,動作如下
1.鼠標指向聲軌視窗內的效果欄選取該虛擬插件
2.先按着shift鍵然後按滑鼠在鍵
3.拖往目的地
4.享受
Post Reply