一句我愛你…價值873萬

閒得發慌?? 想發表音樂相關評論、批評時事、個人情感不吐不快、提供笑話...等天南地北的言論、心得與觀點,歡迎在這裡振筆疾書。
本版又名喇賽版...不諳台語者請見諒

Moderators: Dragon_Huang, 兵工中尉, 波吐司

許勝欽
MidiMall 實習小天王

一句我愛你…價值873萬

Post by 許勝欽 »

〔轉載自網路新聞〕

[開心] 生命中許多時刻是無價的,不過一本名為「你真的很富有,只是你還不知道」的新書,試圖將那些無價時刻貨幣化,結果聽到「我愛你」的價值高達16萬3424英鎊(約台幣873萬元),排名僅次於擁有健康。

英國每日電訊報13日報導,該書作者史蒂芬.亨利與大衛.艾伯特斯委託市調研究公司Brainjuicer詢問並分析逾1000名英國人,什麼讓他們感到幸福。受訪者將50件生活經驗與中樂透的快樂作比較,給出評分,然後再利用評分系統,計算那些讓人幸福的生命點滴的金錢價值。

結果出爐,健康是人們最珍視的資產,其價值達18萬多英鎊(台幣約960萬元),排名第2的是有人訴說「我愛你」,緊隨在後的是穩定的感情,其價值達15萬4849英鎊(台幣約827萬元)。

其他排名前10名的生命中最美好經驗是︰在和平安全的國家生活、有兒女、與家人相處、笑、做愛、度假、品味寧靜。

此外,閱讀的價值達287萬台幣,看電影則降至116萬元,工作樂趣約為200萬元,較遜於對週末期待的價值(台幣266萬餘元),休一天假價約為291萬元。

預期清晨起來有美好一天的價值為94萬餘元,但晚上回家讓人較感愉快,其價值達242萬餘元。吃巧克力的快樂高於煮飯,前者為218萬餘元,後者為171萬元。有寵物相伴為420台幣,而擁有小寶寶高達660萬元。

撰寫該書的前廣告公司執行長亨利與艾伯特斯,旨在呈現有一些事的價值更甚金錢。亨利說︰「這本書是關於一個有別於純粹金融體系的新價值系統,部分因為信貸緊縮的結果,人們探索不同的生活方式,尋找一個可取代金錢的價值普遍準則。
_敏_

Re: 一句我愛你…價值873萬

Post by _敏_ »

許勝欽 wrote:〔轉載自網路新聞〕

穩定的感情,其價值達台幣約827萬元。

和以前迷戀我的人相遇 他離開女友 (失去價值達台幣約827萬元) 和我相戀 我給的價值超越台幣約827萬元

我根本是有錢人嘛~ :P

( 到底要不要付這個錢呢? 神啊~ 請給我多一點指引 )
sigma
MidiMall 家族小天王

Post by sigma »

~我愛你~

Pual...你欠我873萬~~ :lol:
恭杉客心
MidiMall 超級公民
MidiMall 超級公民

Post by 恭杉客心 »

sigma wrote:~我愛你~

Pual...你欠我873萬~~ :lol:

咦﹖「我愛你」是新車款嗎? 要不然怎麼會賣這麼貴呢? 873萬... =~:-/
我記得「你愛他」才不過5、60萬呀! =~:p
(小弟最近有點悶,爆冷自娛一下) =~I-)
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Post by Paul Fang »

sugma..看不出來你是個..... =~:-?
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
sigma

Post by sigma »

Paul Fang wrote:sugma..看不出來你是個..... =~:-?

性向誠可貴,愛情價更高,

若為"873萬"故~~

兩者皆可拋!!!

[必勝]

欠我873萬........
alia
基本公民...大步邁進中
基本公民...大步邁進中

Post by alia »

總覺得如果只有..愛妳..2個字..價值好像會降很多
加1個..我...真的很難說出口...ㄆㄆ
Paul Fang

Post by Paul Fang »

在這四下無人的深夜裡
想到兩個怪叔叔毛茸茸的腿交疊
不由得讓我下出了一深冷汗阿

873萬還是打動不了我

ps.這是喇賽區,我對性向部分並沒有特別歧視
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
aFrankie

Post by aFrankie »

我...我...我...我...我...我...我愛你!

不好意思!結巴了! =~::
---------------------------------------------
2619萬,請買單!謝謝! [開心]
the 89th key - aFrankie
_敏_

Post by _敏_ »

節儉是美德 [開心]
Post Reply