關於錄音卡以及keyboard的選擇

專為新朋友成立的討論區,請先註冊,才能在此區發問,關於電腦、音樂、軟硬體操作...等入門問題,歡迎來此探討,注意:本討論區不討論與盜版有關問題
也請儘量利用查詢功能尋找曾經討論過的內容,避免重複發問。

Moderators: gwanlin, LiveInNova

kkevin13579
基本公民...大步邁進中

關於錄音卡以及keyboard的選擇

Post by kkevin13579 »

各位版友好
有幾個煩惱的問題想請問大家

我的電腦有個幾年了
但目前還並不太想換 畢竟有點感情了

目前電腦CPU有3.00GHz
RAM有1G 未來大概會提升到2G
處理器是Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.00GHz
軟體我這有Cakewalk SONAR

關於錄音卡我正在考慮ECHO AUDIOFIRE2
但我不知道有沒有其他更好的選擇

關於keyboar我就真的不知道該如何選擇了
基本上就是那來做輸入用的,不過也想拿來彈奏
麥克風就先不考慮
我是想玩流行音樂不過偶爾也想彈奏一下古典樂

預算大概是兩萬到三萬之間

問的東西有點多 所以請各位包含一下
謝謝了
Paul Fang
MidiMall 天王大首領

Re: 關於錄音卡以及keyboard的選擇

Post by Paul Fang »

1.你的預算是錄音卡only?還是錄音卡+鍵盤
2.你打算使用什麼音源(軟硬體)來玩你所說的古典與流行音樂
3.你對於修改音色、編輯聲音以及表情.等的使用機率大不大
4.你對於力度是否非常重視
5.如果你的預算買不起88鍵,有49/61鍵讓你選擇,但一個編輯的功能多,一個鍵數多,個人會偏重哪一方面
Paul Fang
--真心對待每個人,認真做好每件事--
kkevin13579

1.你的預算是錄音卡only?還是錄音卡+鍵盤
能的話我是想要卡+鍵盤
2.你打算使用什麼音源(軟硬體)來玩你所說的古典與流行音樂
基本上是軟音源為主
3.你對於修改音色、編輯聲音以及表情.等的使用機率大不大
算是常常修改吧。畢竟不是每次都會滿意,然後就會再修改。
4.你對於力度是否非常重視
就算現在不重視等以後進步的時候我想在這地方一定也會變的重視起來吧,畢竟人會越來越進步
5.如果你的預算買不起88鍵,有49/61鍵讓你選擇,但一個編輯的功能多,一個鍵數多,個人會偏重哪一方面
能的話我我是偏向功能多
鍵數也不希望太低就是就61鍵的吧

謝謝你肯幫我思考這些問題
感謝
Paul Fang

兩個選擇供參考
EchoAudio Audiofire 2+Novation SL 61
or
EchoAudio Audiofire 4+Roland PCR-800
Paul Fang
kkevin13579

EchoAudio Audiofire 2+Novation SL 61
or
EchoAudio Audiofire 4+Roland PCR-800嗎
我知道了 謝謝

順帶一問EchoAudio Audiofire 2和EchoAudio Audiofire 4之間的差異是?
j2020533
MidiMall Staff
MidiMall Staff

Post by j2020533 »

主要差別在於ECHO Audiofire 2 沒有內建麥克風前級 類比2in 2out

ECHO Audiofire 4 內建兩組麥克風前級 類比4in 4out

我個人建議先買Audiofire4+PCR800 這樣如果想要錄人聲只要在買麥克風就好了,否則還要在額外買一台麥克風前級.
kkevin13579

了解了 謝謝
不好意思我現在又有一個問題
就是那兩款鍵盤平常沒事可以彈奏嗎
我印象中PCR-800是MIDI Controller
沒計錯的話MIDI Controller並沒有音源
所以要彈奏的時候需要用自己電腦裡的軟音源或外面的硬體音源對吧?

還有我發現跟PCR-800價位差不多的PCR-M80
這兩者有何差異呢

問題很多 請見諒
Paul Fang

1.觸感跟功能都稍有不同

2.如果希望可以不用開電腦也可以彈奏,也就是內建音源
可能選擇YAMAHA S03 or Roland Juno-D會比較適合
但相對的來說
當控制介面來控制軟體或是編輯音色的功能就會陽春很多
Paul Fang
kkevin13579

那麼我還是用編輯功能比較好的PCR好了

以觸感來說PCR-800比M80好嗎?
兩者之間功能取向有何差異呢?
Paul Fang

簡單說的話
M80停產,800是後繼機種

他有更多的Velocity Curve,更多組的Controller,內建多組智慧型的Mapping設定..等
Paul Fang
Post Reply